Космические туристы смогут полететь к Луне с «Байконура»

Автор:
Космические туристы смогут полететь к Луне с «Байконура»

Фото today.kz

Ракетно-космическая корпорация "Энергия", как и американская компания SpaceX, готова предложить туристам услугу по облету Луны, передают РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, в "Энергии" уже много лет разрабатывается проект.

"Однако сейчас стоимость билета немного выросла в связи с пересмотром экономических требований к проекту и составит от 150 до 180 миллионов долларов США", — рассказал собеседник.

Он напомнил, что изначально именно "Энергия" и американский оператор космического туризма компания Space Adventures вышли на коммерческий рынок с предложением туристического облета Луны. Стоимость одного из двух мест (третье предполагалось для командира корабля – профессионального космонавта) составляла 150 миллионов долларов. В последующем из-за отсутствия спроса цена билета упала до 120 миллионов долларов.

Предполагается, что для запуска будут использовать ракету "Союз-2", которая выведет с космодрома "Байконур" на околоземную орбиту космический корабль "Союз МС". А запущенная с космодрома "Восточный" ракета "Ангара" запустит разгонный блок ДМ с дополнительным герметичным отсеком. Они состыкуются на орбите и продолжат полет к Луне. Срок экспедиции должен составить около недели. Корабль сможет облететь Луну в нескольких сотнях километров от поверхности.

В 2017 году тогдашний глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев рассказал, что в корпорацию обратились несколько желающих совершить облет Луны. Такой полет он называл реальным в 2021–2022 годах. При этом на модернизацию "Союза" под облет Луны требовалось 500 миллионов долларов.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал 28 июня возможность пилотируемых полетов к Луне на кораблях "Союз", пока завершается разработка "Федерации".

SpaceX несколько лет назад анонсировала облет Луны на космическом корабле Dragon 2 двумя туристами в конце 2018 года. Во вторник компания объявила, что первым коммерческим пассажиром транспортной системы BFR, который отправится к Луне, станет японский миллиардер, коллекционер искусства Юсаку Маэдзава. По словам владельца SpaceX Илона Маска, полет займет четыре-пять дней. Он не уточнил сроки, но сам космический турист завил, что это произойдет в 2023 году. SpaceX не раскрывает сумму, которую заплатит Маэдзава за путешествие.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
Междуусобные раздоры тормозят развитие человечества.
Ответить 23.09.2018, 13:32
фото пользователя pcproman
pcproman
Деньги и алчность. - Вот что тормозит прогресс. Ну вот скажите, допустим у меня есть технология, чтобы даже бомж мог сам собрать посудину на помойке и бесплатно на ней летать со скоростью 100км ч., за счет переработки атмосферного CO2 в чистый кислород или воду, разве мне дадут развить эту тему??? - НЕТ. Уже много случаев было, такие инноваторы "случайно" умирают от инфарктов, инсультов, пропадают без вести и т. п. Пока миром правят деньги, пока мы разделены на расы, национальности и религии - прогресса не будет. Нас либо ждет перезапуск планеты с нуля, либо будет глобальный катаклизм, который всех объединит, как единую расу Землян. Более того, такой катаклизм необходим, ибо всюду деградация.
Ответить 23.09.2018, 21:55
фото пользователя 1870
1870
"всех объединит, как единую расу Землян"...
ПС. Об этом еще В.И.Ленин в своих работах отмечал - человечество находится в колыбели (т.е. не выросло из детских штанишек). Главным эксплуататором его является государство.

Цитаты:  
«Всякое государство есть «особая сила для подавления» угнетенного класса. Поэтому всякое государство несвободно и ненародно».

«…В обществе без классовых противоречий государство не нужно и невозможно».

Ответить 24.09.2018, 05:52