Лукашенко сменил руководство правительства Беларуси

Автор:
Лукашенко сменил руководство правительства Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства, передает БелТА.

Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

"Я не стану перед вами разворачивать какую-то программу. Все вы с ней знакомы, и как эксперты вы все принимали участие в формировании этой программы, не говоря уже о нынешнем премьер-министре. Это человек, который поработал в разных сферах, – сказал Лукашенко. – Он имеет свою точку зрения. Я уважаю, я ему поручал много конкретных вопросов вне его сферы, и они всегда выполнялись".

Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель аппарата Совета министров. Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн "Белнефтехим".

Заместителем премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК.

Кроме того, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок. Министром промышленности - Павел Утюпин.

Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой.

Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.

"…Мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство. Было поручено главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны", – сказал президент Беларуси.

"Вы – пальцы на моих руках. И каждый болит у меня одинаково. Вы мои "дети". Я за вас отвечаю", – образно выразился Лукашенко. – И мне хотелось бы, чтобы меня ни в коем случае не упрекнули за плохую вашу работу".

На днях Лукашенко резко раскритиковал чиновников за "пофигическое отношение правительства к поручениям президента". Речь шла о поручениях по комплексному развитию Оршанского района Витебской области.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии