23-летнюю казахстанскую туристку эвакуировали с горы в Крыму

Автор:
23-летнюю казахстанскую туристку эвакуировали с горы в Крыму

Сотрудники аварийно-спасательной службы "Крым-СПАС" оказали помощь 23-летней жительнице Казахстана, которая нуждалась в транспортировке из труднодоступной местности на плато горы Ай-Петри, передает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-службу крымского управления МЧС России.

Как рассказали в ведомстве, девушке стало плохо, она нуждалась в срочной медицинской помощи. Спустя полтора часа после поступления сигнала спасатели обнаружили пострадавшую.

При помощи носилок и альпинистского снаряжения они транспортировали туристку в безопасное место и на служебном автомобиле доставили в Ялту.

В дальнейшей медицинской помощи она не нуждалась.

Также сотрудники "Крым-СПАСа" в горно-лесной местности под Судаком оказали помощь девяти отдыхающим (жителям Саратовской и Самарской областей). Поднимаясь по тропе от Царского пляжа в поисках дороги к поселку Новый Свет, они заблудились. Через час после поступления сигнала спасатели обнаружили туристов и помогли им выйти к населенному пункту. В медицинской помощи люди не нуждались.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.