Турист попытался захватить Аврору и расстрелять Зимний дворец

Автор:
Турист попытался захватить Аврору и расстрелять Зимний дворец

Турист из Литвы на глазах у толпы путешественников в Санкт-Петербурге пытался попасть на крейсер "Аврора", чтобы, как он сам говорил, "выстрелить по Зимнему", передает zakon.kz.

На крейсере до сих пор служат матросы. Один из них заметил странного мужчину и обратился к правоохранителям. Как оказалось, мужчина приехал в Россию около месяца назад.

Полицейские же вызвали медиков. По предварительной информации, мужчине потребовалась помощь психиатров. Подробности произошедшего устанавливаются.

Напомним, в ночь с 25 на 26 октября 1917 года большевики взяли штурмом Зимний дворец, где к тому моменту находилась резиденция Временного правительства. В результате оно было низложено и арестовано. Штурм происходил без существенных боевых действий, но под угрозой применения оружия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.