Украинский депутат призвал залить Россию водкой

Автор:
Украинский депутат призвал залить Россию водкой

Депутат Верховной рады Олег Барна предложил залить Россию спиртом и водкой для роста экономики Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

- Чтобы Украина росла, мы должны продавать России все! Залить их спиртом, водкой. Все продавать! Кроме того, что они могут использовать против нас, и кроме высоких технологий. Это значит, что мы работаем, мы пополняем бюджет, мы выкачиваем из них финансовые ресурсы, а они индустриально деградируют, потому что у них нет производства, - заявил он, добавив, что Киев должен как можно меньше покупать у Москвы, за исключением нефти, газа и стержней ядерного топлива.

Политик привел в пример Китай, который сумел стать одним из лидеров мировой экономики благодаря «ширпотребу, который бросили на экспорт».

21 марта правительство Украины разорвало программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы. В Киеве утверждают, что Россия с конца 2015 года «последовательно осуществляет торговую и транзитную агрессию по Украине». Как отметили в правительстве, отмена программы стала ответом на прекращение договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ для Украины, в связи с чем к украинским товарам применяется ввозная пошлина в размере ставок Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.