В России учительницу уволили из-за фото в купальнике

Автор:
В России учительницу уволили из-за фото в купальнике

Фото сайта Газета.ru

Учитель истории омской школы № 7 была вынуждена уволиться под давлением руководства образовательного учреждения из-за выложенных в интернете фотографий в купальнике, передает ТАСС .

26-летняя жительница Омска, которая в свободное от работы время училась в модельном агентстве, сфотографировалась для рекламы магазина одежды. На снимках учительница позирует в закрытом купальнике.

"Учитель истории Виктория Попова своим поведением - распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта - нанесла урон имиджу школы, а самое главное - высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию", - сообщили в мэрии позицию школы.

В городской администрации отметили, что директор департамента образования мэрии Инна Елецкая встретится с уволенной учительницей и исполняющим обязанности директора школы и постарается прийти к решению, которое устроит все стороны.

Большая часть пользователей социальных сетей высказываются в поддержку уволенной учительницы. По их мнению, такие фотографии есть у абсолютно любой женщины.

"В конце концов, она не в школу в таком виде ходит", - считает один из жителей Омска.

В поддержку учительницы высказался и известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

"Совершенно приличное и, можно сказать, художественное фото", - написал он на своей странице в Instagram.

Как выяснилось, Виктория Попова в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике. Свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их в рекламных целях опубликовала модельная школа. Увольнение вызвало резонанс, многие пользователи соцсетей вступились за девушку.

"В региональном Минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решен вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем", — говорится в предоставленном СМИ комментарии.

Представитель пресс-службы пояснил РИА Новости, что в ходе встречи девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. По его словам, Попова сказала, что подумает.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
это вчерашние новости,сегодня ей уже предложили вернуться в эту или другую школу,и она обещала подумать
Ответить 10.06.2018, 11:43

Последние комментарии