Мужчина похитил невесту и убил в отделении полиции

Автор:
Мужчина похитил невесту и убил в отделении полиции

Организация Объединенных Наций после случая с убийством украденной девушки выступила с официальным заявлением. Документ опубликован на официальном сайте организации, передает Кaktus.media.

- Система Организации Объединенных Наций в Кыргызской Республике обеспокоена преступлением, в результате которого жертва, похищенная с целью принудительного вступления в брак, была убита похитителем.

Согласно последним имеющимся данным, в Кыргызстане 13,8% женщин в возрасте до 24 лет принудительно выдавались замуж. Организация Объединенных Наций в Кыргызской Республике подтверждает свою полную поддержку для искоренения этой незаконной практики и ставит это приоритетом в своей деятельности в соответствии с соглашениями, подписанными с правительством Кыргызской Республики до 2021 года.

Детские или принудительные браки являются нарушением фундаментальных прав человека с долгосрочными последствиями не только для непосредственных участниц и участников, но и для благосостояния всего общества. Такие практики, как похищение невест, принудительный брак или ала-качуу, не имеют отношения к культуре и традициям Кыргызстана, а являются нарушением прав человека.

Кыргызская Республика предприняла значительные шаги для улучшения законодательной базы, такие как запрет на осуществление нике (религиозные браки) с несовершеннолетними. Однако необходимо принять дополнительные меры для предотвращения данных практик, привлечения виновных к ответственности, а также защиты пострадавших.

Агентства ООН в Кыргызской Республике призывают власти страны принять все необходимые меры для прекращения такой практики и исполнения национального законодательства и международных договоров, к которым страна присоединилась, - говорится в заявлении.

Напомним, 27 мая 30-летний Марс Б. украл 19-летнюю Бурулай Турдалиеву (ала качуу). Родственники девушки незамедлительно обратились с заявлением в милицию. В селе Сосновка Жайылского района инспекторы УОБДД задержали похитителей и девушку и доставили в РОВД.

Спустя пару часов мужчина зарезал ее в здании милиции. Родные девушки обвиняют в случившемся сотрудников правоохранительных органов.

Подозреваемый "жених" сейчас задержан, следствие будет разбираться с ним. В отношении милиционеров возбуждено дело по статье "Халатность".

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.