Литва назвала глупой идеей проведение чемпионата мира в России

Автор:
Литва назвала глупой идеей проведение чемпионата мира в России

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России - глупая идея, передает lenta.ru.

- Это действительно нехорошо, потому что в этой стране все крутится вокруг политики. Поставить спорт и культуру в центр внимания всегда хорошо для пропаганды, - сказал Линкявичус.

Из-за дела об отравлении в Англии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля несколько стран объявили о частичном бойкоте чемпионата мира в России. Матчи турнира не посетят британские чиновники и члены королевской семьи. К протесту присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ, а президент Польши Анджей Дуда отказался от участия в церемонии открытия турнира.

Сборная Литвы не примет участия в мундиале. В отборочной группе F команда заняла предпоследнее, пятое место.

Мировое первенство пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Российская сборная на групповом этапе встретится с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Alexsid
Alexsid
Да, и оставайтесь дома, набран вы там нужны.
Ответить 29.05.2018, 23:43
фото пользователя pcproman
pcproman
Если прочитать фамилию назад, то можно узнать что за человек. (с) М. Задорнов. ))) Линкявичус - Сучивякнил, звучит как вякающая сучка.
Ответить 30.05.2018, 10:14
фото пользователя 1870
1870

«Матчи турнира не посетят британские чиновники и члены королевской семьи. К протесту присоединились власти Исландии, отказавшиеся приехать на ЧМ, а президент Польши Анджей Дуда отказался от участия в церемонии открытия турнира» - как говорится, «баба с возу – кобыле легче».

ПС. «Список стран, которые обеспечат России наибольший приток иностранных туристов во время чемпионата мира по футболу, возглавили США, чья сборная не попала на турнир. Об этом говорится в исследовании международной компании ForwardKeys. Компания использовала данные о бронированиях в период с 4 июня по 15 июля, когда иностранцы могут въезжать в РФ по паспорту болельщика без дополнительного оформления визы. "Лидером рейтинга, обеспечившим наибольший приток туристов, стали США. За ними следуют Бразилия, Испания, Аргентина, Южная Корея, Мексика, Китай, Великобритания, Германия и Египет", - сообщила ForwardKeys».

Ответить 09.06.2018, 22:37