В России призвали заблокировать Instagram

Автор:
В России призвали заблокировать Instagram

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что социальную сеть Instagram необходимо «закрыть», поскольку с ее помощью был совершен теракт в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК.

С таким заявлением он выступил на съезде уполномоченных по правам детей.

- В Турции вместо "Яндекс", Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram, - заявил он.

Бастрыкин также добавил, что «формально долгую» процедуру по блокировке сайтов необходимо оптимизировать.

В июне 2017 года в ФСБ заявили, что теракт в метро Санкт-Петербурга готовился с помощью Telegram. В заявлении говорилось, что террорист-смертник общался через мессенджер с зарубежными кураторами, чтобы скрыть «свои преступные замыслы на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

Создатель сервиса Павел Дуров, в свою очередь, обращал внимание на заявление называемого организатором теракта Аброра Азимова, который утверждал, что координировался с помощью WhatsApp.

3 апреля 2017 года в вагоне поезда метро Санкт-Петербурга, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту», сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 16 человек, пострадали около 50.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
При чем тут соцсети, не понимаю. Это всё равно что запретить кухонные ножи, потому что какой-то бухарик по пьяне зарезал собутыльника. Завтра захотят вообще поисковики в сети запретить, т. к. при их помощи можно найти рецепты бомб и ядов из подручных средств. Всё это контрпродуктивные и наивные меры.
Ответить 29.05.2018, 09:23
фото пользователя taxsist2
taxsist2
можно просто Интернет запретить))) ФСБ закроете один месенджер переток в другой будет, смысл какой? или здесь, как говорят бизнес ничего личного))) перегон под одного мультимилиардера который будет лоялен властям и даст неограниченный доступ к переписке пользователей тогда и теракт будет понятен... вообще все теракты это инструмент, диверсанты или силовики которые мастера терактов это понимают, теракт не происходит просто так, это для простого гражданина шок,ужас и смерть. теракт происходит на фоне политического решения, всегда прешествует какое-то событие и для его принятия или отмены происходят такие вещи или прелюдия к какому-то законопроекту позволяющее закрутить гайки, отменить свободу слова или обыски или без санкции обыски или закрыть ресурс.
Ответить 29.05.2018, 09:44
фото пользователя taxsist2
taxsist2
в случае ухудшения имиджа власти для консолидации вокруг сильного лидера тоже варианты возможны, всегда теракт был для достижения результата политического поэтому террористы, или связанные с ним решения это политическое поле. Тех же мусульман которых использовали в Актобе, подняли не с того ни сего затем списали, вряд ли был какой-то прогноз,что они смогут решить вопрос с захватом и т.д. Но в тот момент думаю это было нужно, для чего кто имеет мозги и анализирует геполитическую ситуацию и реакцию после событий в разных соседних странах где,как освещалось. Закрытие Инстаграмм каким образом поможет бороться с терроризмом конечно вопрос риторический но с точки зрения бизнеса огромные потери для одних,а для других колоссальная возможность открытия нового рынка.
Ответить 29.05.2018, 09:50
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram.."
Мужик еще в прошлом столетии живет. Наверное на стене дома портрет Сталина висит.
Ответить 29.05.2018, 12:48
фото пользователя knek
knek
за Ленинград сражались миллионы людей в ВОВ, а новое название нужно только, чтобы красиво тусоваться
Ответить 31.05.2018, 14:12