Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Автор:
Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Начальнику кемеровского главка МЧС Александру Мамонтову и главе отдела надзора Григорию Терентьеву предъявили обвинение в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня", передает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Светланы Петренко.

В зависимости от роли каждого они проходят по статьям "Халатность" и "Растрата". СК ходатайствует о заключении их под стражу.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в ТЦ проверку соблюдения требований пожарной безопасности. Такую проверку полагалось провести до 18 марта.

Кроме того, Мамонтова подозревают в использовании служебного положения для хищения средств на более чем 1,8 миллиона рублей.

Пожар в четырехэтажном ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
В общем там, где нарушение ТБ, там и коррупция. С нашим рынком выглядит также.
Ответить 26.05.2018, 22:58

Последние комментарии