Раскрыта смертельная опасность минеральной воды

Автор:
Раскрыта смертельная опасность минеральной воды

Согласно новому исследованию ученых, чрезмерное употребление минеральной воды способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом говорится в сюжете телеканала REN-TV.

Оказалось, что минералка из магазина зачастую содержит так много фтора, что может привести не только к расстройству желудка. Питье такой воды меняет уровень гормонов и провоцирует возникновение рака щитовидной железы.

"Фтор приводит к развитию флюороза, зубы становятся хрупкими, страдает щитовидная железа, страдают почки, снижается выработка тестостерона. Появляется вялость и апатия. Накапливается в костях, они становятся хрупкими", - говорит гастроэнтеролог Татьяна Бандурина.

Дело даже не в безграничном потреблении, говорят эксперты Росконроля. Они провели масштабную проверку воды из разных источников по всей стране. Результаты шокируют: на подпольных заводах минеральную лечебную воду подделывают не меньше, чем элитный алкоголь. По разным оценкам, сейчас на прилавках лежит от 40 до 80 процентов фальшивок. Но даже в оригинальных бутылках вы можете купить далеко не лекарство.

"Есть, допустим, недостатки по составу минеральному. Есть воды, в которых превышено содержание тех или иных элементов. Допустим, в одной из вод было превышено содержание фтора. В другой мы обнаружили превышение - общая минерализация то есть была выше, чем заявлена на этикетке. При указании от 7-10 граммов на литр мы обнаружили, что общая минерализация больше 13. То есть такую воду нужно употреблять уже под пристальным вниманием врача, потому что при такой минерализации можно принести вред организму", - рассказывают специалисты ведомства.

В статье также говорится, что чаще всего вода из целебных источников, расфасованная в стеклянную тару, спустя сутки полностью теряет свои свойства. Пластик же "живую" воду делает "мертвой".

"На самом деле люди забывают: магний, кальций, натрий, калий действительно исцеляют, но в умеренном количестве. Несмотря на то, что минералку можно купить в любом магазине, относиться к ней надо как к лекарству. В противном случае заболеть может даже абсолютно здоровый человек", - предупреждает телеканал.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Вообщето это еще при Союзе было известно. Что за повторение? Такое ощущение что цивилизация зависла и топчется на месте и все что говорилось и открывалось при СССР повторяют как новое не продвигаясь вперед.
Ответить 20.05.2018, 09:28