Калининградец пролетел пять этажей в сорвавшемся лифте

Автор:
Калининградец пролетел пять этажей в сорвавшемся лифте

В многоквартирном доме на улице Интернациональной в Калининграде сорвался лифт. Внутри кабины в момент ее падения находились мужчина с собакой, они не пострадали, сообщает региональный портал «Клопс».

Инцидент произошел еще 3 мая, но известно о нем стало только сейчас. Подъемник пролетел пять этажей - с 15-го по десятый, после чего сработали тормозные механизмы, и он остановился. Мужчина и питомец смогли самостоятельно покинуть сломавшийся лифт.

Приехавшие на вызов специалисты обслуживающей компании заявили, что в лифтовом механизме рассыпался подшипник, лопнул трос и вылетел болт. Как рассказала порталу одна из местных жительниц, дом, в котором сорвался лифт, построен менее 10 лет назад. При этом несколькими неделями ранее в нем произошел другой инцидент с подъемником: девятилетний ребенок в течение часа не мог выйти из кабины, застрявшей на 17 этаже.

В марте текущего года в девятиэтажном доме в Симферополе при падении лифта погибла женщина с шестимесячным ребенком. Она пыталась выйти из остановившего между этажами подъемника, но коляска застряла в проеме - между площадкой и кабиной. Затем лифт дернулся и поехал вниз. Сначала раздавило ребенка, а затем и саму женщину.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.