Роскомнадзор заблокировал Google

Автор:
Роскомнадзор заблокировал Google

Роскомнадзор частично заблокировал поисковую систему Google, сообщает портал prometheus.ru, передает Lenta.ru.

Согласно данным последней выгрузки Роскомнадзора, ведомство направило провайдерам для блокировки несколько IP-адресов, в числе которых оказались адреса главной страницы поиска google.com. Адреса заблокированы по решению Генпрокуратуры от 16 апреля (21-31-2018).

Пользователи сообщают об отсутствии доступа к поисковику последние 24 часа. По данным тепловой карты сбоев на сайте DownDetector, наиболее серьезные проблемы наблюдаются на Европейской части России, преимущественно на юге, и в Красноярском крае, а также на территории Украины.

По данным «Роскомсвободы», на данный момент в реестре запрещенных сайтов находится 1 581 481 IP-адрес Google.

Массовые блокировки адресов Google и Amazon начались 16 апреля, когда Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда Москвы о запрете работы мессенджера Telegram на территории России. Под блокировку попадали адреса, которые позволяли мессенджеру оставаться доступным. Кроме того, надзорное ведомство блокирует VPN и прокси-серверы, через которые можно обходить блокировку сайтов, попавших в черный список регулятора. 20 апреля сообщалось об ограничении доступа к 18 VPN и прокси.

Поводом для блокировки Telegram послужил отказ его создателя Павла Дурова предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Дуров заявил, что намерен потратить миллионы на поддержку сервисов, позволяющих Telegram работать в обход блокировок.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
почему-то мне кажется, что целью является не телеграмм, а интернет в целом. Они еще с Facebook не начали воевать, как грозятся. "При Сталине сидели без интернета и нафиг он не нужен", типа. lol
Ответить 23.04.2018, 11:36
фото пользователя Красава
Красава
Комитетчики РФ запросили с Телеграмм коды блокировок, для просмотра и прослушивания. Те отказали. Вот поэтому и блокируют.
Ответить 23.04.2018, 15:14
фото пользователя pcproman
pcproman
Да всё это временно. И кстати у нас наверное скоро интернет отключат как в северной Корее. )) Видать других инструментов давления на Аблязова не нашлось, например таких как снайперская винтовка. ))
Ответить 23.04.2018, 15:17

Последние комментарии