ФСБ пресекла теракты в Ставрополе, готовившиеся сторонником ИГ

Автор:
ФСБ пресекла теракты в Ставрополе, готовившиеся сторонником ИГ

При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.

ФСБ пресекла теракты в Ставрополе, которые готовил сторонник запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ, РК), который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, "объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности".

21 апреля в ходе задержания сторонника ИГ он оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью. "На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг международной террористической организации "Исламское государство", рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю", - сообщили в ЦОС.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии