Мальчика, выпрыгнувшего из окна "Зимней вишни", выписали из больницы

Автор:
Мальчика, выпрыгнувшего из окна "Зимней вишни", выписали из больницы

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Ещё один пострадавший - 18-летний парень, также спрыгнувший с четвёртого этажа торгового центра, сейчас находится в медучреждении, пишет Лайф.

Врачи выписали из больницы 11-летнего мальчика, который выпрыгнул из окна торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове во время пожара. Об этом сообщили в Областной детской клинической больнице.

- Мальчик сегодня выписан, состояние у него хорошее, он может ходить, сидеть. Пока на осмотры он будет приезжать в собственную поликлинику, а через месяц - в конце мая - он будет проходить повторный реабилитационный курс в нашем центре "Золотая рыбка" (отделение восстановительного лечения), - рассказали ТАСС в медучреждении.

Напомним, во время пожара мальчик выпрыгнул из окна четвёртого этажа. Он получил множественные травмы и некоторое время находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Родители и младшая сестра мальчика погибли.

Ещё один пострадавший - 18-летний парень, также спрыгнувший с четвёртого этажа торгового центра, сейчас находится в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Молодого человека уже готовят к выписке, после чего ему предстоит пройти курс реабилитации.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе 41 ребёнок. В результате случившегося пострадало 79 человек, из них 27 детей. В настоящее время расследуется уголовное дело, обвиняемыми по нему проходят восемь человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.