Студентка из Казахстана выпала из окна МГИМО в Москве

Автор:
Студентка из Казахстана выпала из окна МГИМО в Москве

Студентка из Казахстана Томирис Байсафа госпитализирована в НИИ имени Склифосовского после падения из окна четвертого этажа. Мать студентки рассказала о состоянии дочери, передает Today.kz.

Жанна Ахметова сейчас находится рядом с ней в НИИ имени Склифосовского.

"Состояние стабильное тяжелое, искусственная вентиляция легких, мы не дышим без аппарата, удалена почка, сломаны ребра, тазобедренные кости, ручки. Врачи сейчас опасаются за легкие, это самое опасное, потому что сильнейший удар пришелся на легкие, огромная потеря крови", - сказала Жанна Ахметова.

О том, что произошло в тот день, пока ничего неизвестно. Близкие друзья семьи говорят, что девушка сама упасть не могла.

"Это исключено. Она должна была окончить университет в этом году. Ей также предложили работу в Москве", - говорит подруга матери Айгерим Ашимова.

Также она рассказала, что организован сбор помощи для Томирис.

"Это не на операцию. Мы собираем деньги, чтобы просто оказать помощь. Потом еще нужна будет реабилитация", - добавила Айгерим.

По данным российских СМИ, ЧП произошло во время большой перемены. По одной из версий, девушку вытолкнул из окна другой студент.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.