Девушкам в Кыргызстане хотят запретить выезжать из страны

Автор:
Девушкам в Кыргызстане хотят запретить выезжать из страны

В Бишкеке на 20 апреля запланирован митинг. Активисты хотят привлечь внимание властей и общественности к безопасности юных кыргызстанок, передает Vesti.kg.

Инициаторы митинга требуют запретить кыргызстанским девушкам выезжать за пределы страны, но лишь до определенного возраста. Об этом в соцсетях сообщил гражданский активист Тилек Таалайбеков. По его словам, необходимо уберечь кыргызстанских девушек от обмана и насилия за рубежом.

- Мы предлагаем ввести запрет на выезд девушкам до достижения 25-26 лет. Либо они могут покидать страну, но в сопровождении супруга или ближайших родственников мужского пола. Это пока только наше предложение. Возможно, кто-то предложит поднять возрастной ценз. В любом случае мы хотим поднять этот вопрос и обсудить его вместе. Тем более, что люди звонят и изъявляют желание участвовать в этой акции. Также звонили женщины, которые пострадали в Турции. Они тоже хотят прийти, – сказал Таалайбеков.

После митинга активист вместе со своими единомышленниками собираются обратиться с требованием к парламенту и правительству.

Ранее, пишет Vesti.kg, депутат Жогорку Кенеша Ыргал Кадыралиев уже предлагал запретить девушкам до 22 лет выезжать за пределы республики.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии