В Туркменистане штрафуют пешеходов в наушниках

Автор:
В Туркменистане штрафуют пешеходов в наушниках

В Туркменистане правоохранительные органы начали штрафовать жителей Ашхабада, слушающих на улице музыку через наушники, пишет «Альтернативные новости Туркменистана».

Как отмечается, подобные случаи происходят с начала апреля. Жители туркменской столицы указывают, что полицейские, штрафуя горожан, ссылаются на некое «новое положение», которое, впрочем, не было предъявлено ни одному из оштрафованных пешеходов.

Свои действия полицейские мотивируют тем, что слушающие музыку пешеходы могут не услышать подъезжающий сзади или сбоку автомобиль, что, в свою очередь, приведет к наезду. Сами сотрудники правоохранительных органов утверждают, что им дано указание штрафовать пешеходов, чьи уши закрыты наушниками. Они ссылаются на некий приказ министра внутренних дел, желающего снизить количество ДТП на дорогах.

- Я переходил проспект Махтумкули, близ посольства США. На той стороне дороге меня остановил пеший патруль и потребовал пройти в опорный пункт для оформления штрафа. В отделение идти не хотелось, да и времени не было, поэтому с полицейским мы "договорились“ на месте - 20 манатов (1850 тенге), и никакого нарушения не было, - рассказал один из собеседников портала.

Несмотря на то, что в Туркменистане существует множество запретов, призванных снизить аварийность на дорогах, ДТП в стране случаются часто. Среди них за последние годы запрет на ввоз автомобилей без подушек безопасности, а также ограничение на вождение автомобилей женщинами. Сегодня женщин за рулем встретить еще можно, однако те, у которых истек срок водительского удостоверения, продлить его не могут. В дорожной полиции документы на продление прав не принимают и новые удостоверения не выдают.

5 апреля стало известно, что власти Туркменистана ввели запрет на ввоз в страну женских купальников бикини и шорт для последующей реализации. Продавцы одежды сообщили журналистам, что сейчас частные магазины распродают купальники и шорты, оставшиеся на складах, на таможне их уже запрещают. Сотрудник таможенной службы, беседовавший на условиях анонимности с корреспондентом «Радио Азатлык», предположил, что запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Да уж маразм крепчал, что следующее будут запрещать интересно.

Ответить 11.04.2018, 20:07