На ул. Маметовой рубят деревья и посадят кусты. Дорогу расширят за 600 млн тенге

Автор:
На ул. Маметовой рубят деревья и посадят кусты. Дорогу расширят за 600 млн тенге

Дорогу на ул. Маметовой сделают 6-полосной, с тротуарами и велодорожкой, сообщил «Диапазону» горотдел автодорог.

– Уже начаты работы по реконструкции автомобильной дороги по ул. Маметовой на участке от пр. 312-й Стрелковой дивизии до пр. Абулхаир хана, – рассказывает руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог города Руслан Торегали. – В проекте предусмотрено ограждение, тротуары, вдоль русла реки Сазда будут велодорожки. При наступлении благоприятных погодных условий начнем реконструкцию. Улица Маметовой в четыре полосы, это постоянные заторы.

Отдел сообщает, что уже начали выкорчевывать деревья вдоль дороги. Вместо уже выросших деревьев по проекту обещают посадить саженцы кустарников.

Кроме велодорожек, обещают устройство тротуара, уличного освещения и других элементов дорожной инфраструктуры. Реконструкция улицы М.Маметовой обойдется в более чем 600 миллионов тенге. Работу планируют закончить в этом году.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя тат
тат
Отлично!
Ответить 07.04.2018, 03:34

Последние комментарии