Краны упали и снесли три балкона новостройки

Автор:
Краны упали и снесли три балкона новостройки


На фото: Стрела упавшего крана протаранила сразу три лоджии. В квартире на 6-м этаже снесло стену и пластиковое окно лоджии, на 7-м этаже разрушилась балконная плита.

Два башенных крана стояли на стройплощадке. Один стал падать и повалил другой. Специалисты будут выяснять, почему так случилось. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В квартире на 6 этаже вместо стены, разделяющей комнату и балкон, образовалась дыра. По официальной информации упали два крана. Журналисты «Диапазона», выяснили, что ДЧС «забыл» о падении третьего крана, который также проехался по крыше нового дома.

3 июля, после полудня в Актобе прошли дождь, шквальный ветер, град. Непогода длилась минут 10 и наделала беспорядки в нескольких частях города. В микрорайоне Батыс-2 на стройке упали два башенных крана. Стрела одного из них снесла три балкона на 6, 7 и 8 этажах 9-этажного жилого дома. Больше всего пострадала квартира на 6-м этаже. Стрелой крана снесло стенку между залом и балконом. Часть бетона и пластиковых окон упали вниз, часть – в зал. По счастливой случайности в квартире никого не было.

– Сейчас в квартире жить невозможно, не знаю, где ночевать даже. Я на пенсию оформлялась, а 5 июля должна уехать на курорт. Теперь не знаю, что делать, – с трудом говорила женщина, показывая последствия ЧП в своей квартире.

В квартире на 7-м этаже полностью разрушило балконную плиту. Жильцы дома возмущены: по всему городу идут стройки, стоят башенные краны, но упали именно у них. Возможно, дело в несоблюдении техники безопасности? Краны принадлежат застройщику, «Актобе Саулет». Обломками разрушенных балконов повредило 6 автомобилей, припаркованных около дома. В ДЧС сообщают, что будут выяснять, почему упали краны.

– Совместно с узкими специалистами проведем комиссионное обследование поврежденных участков, надо исключить угрозу дальнейшего разрушения элементов. Расследование будут проводить в том числе и органы внутренних дел. Будем выяснять, почему краны упали, как они были укреплены, соблюдались ли необходимые стандарты и правила безопасности, – комментировал ситуацию начальник управления по ЧС Актобе Евгений Овчарский.

5 июня рабочие строительной компании «Актобе Саулет» ремонтировали балкон квартиры на 6-м этаже, после него приступят к ремонту еще двух поврежденных балконов.

Позже журналисты «Диапазона» раздобыли видео, на котором показано, что в тот день упал еще один кран. Он упал на строящийся многоэтажный дом на окраине Батыса-2. Таким образом, упали не 2 крана, как сообщил ДЧС, а 3. Но в ДЧС не подтвердили падение третьей махины.

Видео "Водители Актобе" Zello

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest

кПозже журналисты «Диапазона» раздобыли видео, на котором показано, что в тот день упал еще один кран. Он упал на строящийся многоэтажный дом на окраине Батыса-2. Таким образом, упали не 2 крана, как сообщил ДЧС, а 3. Но в ДЧС не подтвердили падение третьей махины.

а где видео с третьим краном?


Ответить 06.07.2017, 16:30