В Жилянке люди возвращаются в полуразрушенные дома

Автор:

В округе подтопило 120 домов, 18 разрушены. Вода унесла у людей всё нажитое.

– В 3 ночи в дом хлынула вода. Я схватила дочку и побежала на гору, в поселок. Жили в школе, теперь вернулись. Стены мокрые, топить печку нечем. Одежды нет. Телевизор намок, а он в кредите, – плачет Самал Сегизбаева. – Чтобы этот домик построить, весь скот продали. Переехали из Айтекебийского района.

В дачном коллективе «Гидрогеолог» в воде были 12 домов.

– С 20 апреля комиссия обследует дома, фиксирует ущерб, – говорит председатель коллектива Алия Дильмагамбетова. – Люди выносят во дворы что уцелело, сушат, но это уже непригодно. Как им жить?

– Шесть семей местные жители приняли к себе, остальные живут у родных, – говорит аким округа Алмаз Алимбаев. – Есть желающие помочь им восстановить жилье. Вопрос с возмещением ущерба будет решать комиссия горакимата.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Аким, а как насчет основного закона? Жизнь человека превыше вмего! Конституцию читаем. Кто пустил людей в полуразрушенные дома? Кто пустил людей опять жить на опасную территорию? Прокуратура куда смотрит?
Ответить 27.04.2017, 09:04