Продукты и вещи привезли из Кызылорды, Алматы и Актау

Автор:
Продукты и вещи привезли из Кызылорды, Алматы и Актау

На фото: 25 апреля. Актобе. Гуманитарную помощь для пострадавших из Кызылорды привезли на 7 КамАЗах.|| Фото автора

60 тонн продуктов привезли из Кызылорды 26 апреля: 16 тонн риса, 16 тонн муки, макаронные изделия, свыше тысячи литров подсолнечного масла, 5 тонн соли.

Гуманитарную помощь ожидают и из Актау. Уроженка Актобе Зухра Таласова сейчас живет в Актау, она призвала мангистауцев к помощи. Жители откликнулись.

– В основном, откликнулись простые жители и предприниматели. Продукты привозили мешками, коробками: сахар, макароны, подсолнечное масло, гречку, тушенку. В понедельник отправили 2 фуры. Собрали еще одежду, одеяла и денежную помощь 100 тысяч тенге, – перечисляет Зухра.

Людям активно помогают и местные волонтеры.

– Днем и ночью помогали волонтеры. Откликнулись 150 волонтеров «Жас Отана», студенты университета им. Баишева, технического колледжа, колледжа нефти и газа. Волонтеры из «Болашака», «Зелло», «Актобе-онлайн», они завозили продукты питания, помогали людям вытащить вещи из затопленных домов, – рассказала Ирина Свитич, зам. председателя правления Ассоциации деловых женщин.

По словам Ирины Свитич, на сегодняшний день со склада вещами помощь взяли 199 семей. Число людей приходящих за вещами не уменьшается.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
А кто если не мы? На государство надейся, а сам не плошай...
Ответить 27.04.2017, 12:41