Видео «Диапазона» о давке чиновников у раздевалки акимата стало хитом Инета

Автор:
Видео «Диапазона» о давке чиновников у раздевалки акимата стало хитом Инета

На фото: 21 января, облакимат. Чиновники толкали друг друга, чтобы первыми пробраться к гардеробной. || Фото с видео c сайта www.diapazon.kz

Казахстанцы возмущались поведением чиновников и госслужащих, которые толкали друг друга, чтобы поскорее попасть в гардеробную после совещания с акимом. «Ни этики, ни культуры у наших чиновников», писали комментаторы.

21 января в облакимате было большое совещание по итогам социально-экономического развития области за год. На нем присутствовали аким города, районные и сельские акимы, депутаты, руководители управлений обл­акимата, крупные предприниматели. Свободных мест не было.

После того как аким области подвел итоги встречи, почти все присутствующие рванули на первый этаж, к гардеробной. Корреспондента «Диапазона» более активные чиновники и госслужащие затолкали вглубь очереди. В коридоре было столпотворение, участники совещания пихали друг друга, чтобы первыми пробраться за своей одеждой. Гардеробщицам протягивали сразу по несколько номерков, из-за чего им приходилось обслуживать посетителей одновременно. Выстроиться в интеллигентную очередь, пропустить пожилого человека или женщину вперед в толпе не предлагали. Люди пихали друг друга, кто-то терял шапки в такой сутолоке.

– Это же элита наша, интеллигенция, так же нельзя себя вести, – говорили робкие посетители.

Корреспондент «Диапазона» снял давку в акимате и разместил ролик на сайте. Он стал очень популярным, многие СМИ, каналы телевидения и информационные порталы позаимствовали его (в том числе без ссылки на источник).

Зрители возмущались, как можно себя так вести, кто-то в шутку предполагал, что госслужащие спешат выполнять поручения акима. Но большинство мнений сводилось к тому, что госслужащие должны соблюдать этику и быть примером для других даже в таком простом деле, как поведение в очереди.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
У Диапазона второй рекорд на канале ютуб под тридцать тысяч просмотр.Для нашего города это отлично даже,наше слово работает.Удачи Вам!!!
Ответить 26.01.2017, 17:29
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Полагаю, секрет большого кол-ва просмотров, этого видео, не в том что много людей его посмотрело, а в том что те кто его посмотрел, хотят смотреть его снова и снова. wink
Ответить 29.01.2017, 23:43
фото пользователя ферзя
ферзя
Не следует, я думаю, так часто центровать внимание на данном сюжете.Если б не было указано что это в облакимате, многие посчитали это необычным в плане того что нет не драк, не криков, не оскорблений, люди в тесноте не ожесточены.  А как проходят давки у магазинов перед акциями или распродажами, в очередях образования за местом в садике. - мы знаем.  И если б там было так же хотя бы, было бы здорово. А тут только следует признать что фае перед раздевалкой, довольно тесное для подобных совещаний. Видно что даже те кто не торопясь хотят отстоять давку в сторонке - тоже сдавлены.  Обслуживающий персонал подающий одежду. малочислен, что так же повлияло на события. А так люди без хамства и жестокости, обслуживаются в тех условиях что им предоставлены. И не следует в том видеть что то постыдное, со стороны показанных людей.  
Ответить 27.01.2017, 13:17
фото пользователя ферзя
ферзя
Тут только есть принцип недоработки. На втором этаже где базируются главы области не отстояться А первый блокирован теми же постами полиции что работают в пропускном режиме. два узких коридора справа и слева, для приема граждан и приемными. соц службами и т.д. часто забиты посетителями. А с зала вышло 1500 человек если не больше из которых большинство было предпринимателей, глав крестьянских хозяйств и т.д. Те же корреспонденты в той же давке. Так что не стоит понапрасну позорить нашу область. Сам отснятый материал, показывает что журналисты что снимают, стоят в эпицентре и даже ближе к раздевалке, хотя снимать от поста полиции было бы и удобно и объемно. ну не раздвинулись перед СМИ и не уступили места - ну простите людей за это. 
Ответить 27.01.2017, 13:29
фото пользователя Panzer
Panzer
недоработка службы безопасности и полиции, немного развернуть ситуацию к панике и порядка как минимум 10 трупов обеспечены минимум 25 пострадавших.
Ответить 29.01.2017, 02:00
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Panzer немоного развернуть ситуацию к панике в любом месте скопления людей можно будть то редакция газеты или центральный стадион. Люди ведут себя одинаково, даже солдаты.
Ответить 30.01.2017, 09:03
фото пользователя taxsist2
taxsist2
в любом месте где народу много,а места мало давка)) ничего удивительного,собрать сто человек в тесном коридоре, а по сути неорганизованность и неготовность приема в данном помещении столько человек одновременно, надо делать орг.выводы. сюжет ни о чем, так поб...деть. 
Ответить 30.01.2017, 08:58
фото пользователя smecharik
smecharik
Что скажешь? Н И Ч Е Г О. Вот оно, лицо нашей "элиты". И если кто-то не понимает, что газета злорадствует, не злорадство это, а наше настоящее, то это его проблемы, ДЛЯ КОГО-ТО СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПУСТ, А ДЛЯ КОГО-ТО НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ.
Ответить 28.01.2017, 23:15
фото пользователя taxsist2
taxsist2
согласен с ферзя, давка в Анваре за халявный сок или другой подарок, когда народ(возможно те кто среди комментаторов) больше вызывает отращения чем народ толпящийся на проходной завода, предприятия или учреждения. 
Ответить 30.01.2017, 09:01