Экстренные службы готовы спасать в Новый год

Автор:
Экстренные службы готовы спасать в Новый год

Как по городу в новогоднюю ночь будут ездить автобусы и где перекроют улицы? Как в праздники работают экстренные службы, узнавал «Диапазон».

АВТОБУСЫ, ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА

В горотделе ЖКХ сообщили, что движение для всех видов транспорта будет закрыто в районе парка имени Первого президента по проспекту Абулхаир хана от улицы Г.Жубановой до улицы Маметовой и мостового перехода через реку Сазда с 21:00 31 декабря 2016 года до 04:00 1 января 2017 года.

Автобусы по городу в новогодние дни будут ездить по обычному графику.

– Дополнительных автобусов, продления графика движения в праздник не планируется, мы работаем в обычном режиме, – сказал Руслан Жилкаманов, официальный представитель ТОО «Автопарк».

Анарбек Даумагамбетов, начальник отдела эксплуатации ТОО «ПАТП» сообщил, что на маршруты бывшего троллейбусного парка выделят дополнительные автобусы, решается вопрос о продлении графика движения.

СПАСАТЕЛИ

Как рассказала руководитель дежурно-диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда Оксана Кичигина, в новогодние дни спасатели переходят на усиленный вариант несения службы. Круглосуточно будут задействованы 30% личного состава отряда, дежурные смены увеличили в 2 раза. На спасательных станциях на Илеке и Актюбинском море вместо трех будут дежурить по 6 спасателей.

– Если потерялись в степи, застряли в буран на трассе, что-то произошло на льду, на воде, захлопнулись двери в квартире, а там включен газ или остались маленькие дети, надо обращаться по телефонам 112 (оперативный дежурный ДЧС) и 55-67-06 (оперативный дежурный спасательного отряда). Службы работают круглосуточно. Для выезда на трассы у нас есть КамАЗ высокой проходимости и болотоход-снегоход.

ПОЛИКЛИНИКИ, СКОРАЯ, ТРАВМПУНКТЫ

По словам замруководителя облздрава Гульнар Мамбетжановой, городские поликлиники 31 декабря, 1, 2, 3 января работают до 15 часов, прием ведет дежурный врач, он принимает и взрослых, и детей, при необходимости направит в стационар.

– В новогодние дни, как правило, бывает много отравлений, из-за обильных застолий у взрослых обостряются холециститы и панкреатиты, у детей из-за цитрусовых и сладостей проявляется аллергия. Надо быть осторожнее и с пиротехникой, – говорит Гульнар Мамбетжанова. – Из-за них каждый Новый год дети с ожогами поступают в детскую больницу.

Стационары в праздники работают круглосуточно, дежурными больницы ставят опытных врачей.

– Все 35 бригад будут работать в прежнем режиме, – рассказала Дастан Неталиева, замглавврача скорой помощи. – Обращаться в скорую помощь можно по номеру 103, там автоматизированная система управления, которая записывает все вызовы. Есть также телефон 56-01-65. Не стоит обращаться, если у вас просто поднялась температура. За одни сутки у нас бывает почти 800 вызовов с температурой. Температуру можно снизить самим, чтобы не загружать линию и врачей. Обращаться стоит только в экстренных случаях.

Травмпункты круглосуточно работают в област­ной детской больнице, БСМП, железнодорожной больнице и областной больнице в Новом.

Аллергоцентры открыты в ЖДБ, «Дару», туда доставит «Скорая».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Всем экстренным службам в праздники желаю поменьше вызовов! Удачи, ребята!
Ответить 29.12.2016, 10:36