300 тысяч за выход на поле. Сколько реально получают футболисты "Актобе"

Автор:
300 тысяч за выход на поле. Сколько реально получают футболисты "Актобе"

В документе указано, что помимо ежемесячного оклада в 2,5 млн.тенге, игрок получает за попадание в стартовый состав

ФК «Актобе» обнародовал размер зарплат футболистов. Самая низкая зарплата 100 тысяч тенге, самая высокая – 9 миллионов тенге. Между тем, в распоряжении «Диапазона» оказался документ, где указано, что помимо миллионной зарплаты клуб платит футболисту за участие в каждом матче.

Обещанный потолок рухнул на головы

В начале года гендиректор актюбинского клуба Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Диапазона» заявил, что в этом году зарплаты футболистов будут от 500 тысяч до 3 миллионов тенге. На днях ФК «Актобе» обнародовал зарплату игроков, и выяснилось, что есть игроки, которые получают 100 тысяч, и те, которым давали ежемесячно от 6 до 9 миллионов. Таким образом, потолок в 3 миллиона не соблюдается.

К примеру, ежемесячный оклад форварда Алексея Щеткина 9 миллионов тенге. У экс-капитан «Актобе» Самата Смакова доход был 6 миллионов. Сейчас оба футболиста выступают за другие клубы.

Из легионеров в составе актюбинской команды больше всех получал Никита Бочаров. Его оклад 2,5 миллиона тенге. Еще четыре легионера – Давлатов, Куаджа, Митошевич, Сорокин – зарабатывают по 2 миллиона в месяц.

Что касается руководства команды и клуба, то зарплата у главного тренера «Актобе» Юрия Уткульбаева 3,5 миллиона тенге. Сколько зарабатывает гендиректор Дмитрий Васильев, не указано.

Реальный доход футболистов и руковод­ства клуба засекречен

Кроме обнародования размеров зарплат ФК «Актобе», заявил, что в этом году не дали ни тиына агентам, которые являются посредниками между футболистами и клубами.

– В рамках политики открытости ФК «Актобе» сообщает, что за 2016 год по контрактам, заключенным с футболистами, ФК «Актобе» не выплатил ни одного тиына агентских, трансферных и подъемных. Все контракты заключены в тенге, что отменяет курсовую разницу при обвале национальной валюты. Как минимум у девяти команд КПЛ зарплатные ведомости значительно выше ФК «Актобе», – говорится в сообщении клуба.

Насчет открытости в обнародовании заработной платы возникли сомнения у экспертов и футбольных обозревателей. В частности, в подлинности документа, который опубликовал ФК «Актобе».

– Бумага, на которой отражены размеры зарплаты, без печати и фирменного бланка. Для такой солидной организации, как футбольный клуб, это несерьезно. Любой человек может взять и напечатать подобные цифры. Во-вторых, раз руководство клуба объявляет политику открытости, то почему бы не начать с себя. Ведь Васильев не обнародовал размер своей зарплаты, – комментирует глава профсоюза футболистов Казахстана Айгерим Сабралиева.

Между тем, источник, приближенный к клубу, сообщил «Диапазону», что опубликованные суммы – это лишь часть ежемесячных доходов футболистов. К примеру, у Никиты Бочарова оклад 2,5 млн. Однако в документе, который оказался в распоряжении редакции, указано, что с февраля 2017 года его зарплата увеличится до 3 миллионов. Помимо этого, за каждый выход на поле в стартовом составе актюбинский клуб должен платить российскому футболисту по 300 тысяч тенге. Только в чемпионате Казахстана Бочаров провел 31 матч. Больше него матчей сыграл Ситдиков – 32. Какие у него премиальные за выход на поле, неизвестно, но ежемесячный оклад у этого игрока 1,2 млн тенге.

Также по данным собственных источников, за каждую победу в матчах чемпионата каждый игрок, попавший в заявку на игру, должен получить 400 тысяч. Сотрудники администрации, видеооператор получают проценты от этой суммы. Размер выплаты определяет руководство клуба. Если «Актобе» играет вничью на выездном матче, то каждому игроку предусмотрено 200 тысяч.

Кроме того, за победу над «Тоболом» в первом круге каждому футболисту обещали миллион тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (16):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
нормальные такие ЗП))) нефтяникам и не снились)) 9 млн в месяц, так еще и подвергают сомнению(эксперты) подлинность, мы не подвергая*12=108 лямов.. неплохой доход, теперь понятно почему средняя ЗП по Актобе такая когда статисты считают наверное футболистов берут в учетsmile
Ответить 03.11.2016, 09:32
фото пользователя Veles
Veles
Футбол, как спорт прогнил уже давно. бизнес голимый.
Не понимаю болельщиков, как можно переживать за чужой бизнес?
Ответить 03.11.2016, 09:57
фото пользователя sulizok
sulizok
Не забывайте  об откатах главному финансисту,т.е  ......Наивно было бы думать,что в Акимате не знали о движениях денег в клубе и  в частности о зарплате  его  директора.
Ответить 03.11.2016, 11:20
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Наивно было бы полагать, что уносили столько, за сколько расписывались. Спорт, особенно футбол, давно уже не только бизнес, но и политика.
Ответить 03.11.2016, 11:37
фото пользователя taxsist2
taxsist2
sulizok слухи они такие слухи))) в истории с автопарком также говорили мол с откатами не поделили, но где доказуха кэп?.... 
Ответить 03.11.2016, 19:50
фото пользователя exciter
exciter
Диапазон, а в чем смысл этой статьи и какую цель вы этими данными преследуете? Наш Актюбинский футбол итак убит («спасибо» акимату), теперь еще и потоптаться на трупе хотите? Итак всем ясно, что пора забыть нынче про когда-то легендарный клуб с многотысячной армией болельщиков не только в КЗ, но и в странах дальнего зарубежья. Но вопрос: зачем это делать сейчас? Понятно, что это заказная статья, но глумится то зачем? Многие люди (не сведущие в футболе) будут воспринимать эту информацию на свой счет, те, кто живет не в достатке и далек от футбола и реальностей связанных с ним. Почему бы не опубликовать
Ответить 03.11.2016, 19:34
фото пользователя taxsist2
taxsist2
exciter если не заметили у нас в стране статья,что чел получает много денег сразу ставит его в разряд преступников не смотря на то,что живем прикаптализме, толпа растопчет любого дай показать,что у него миллионы,отдыхает за рубежом и дети там учатся.  самое главное чиновники сдают декларации и на них ничего нет. Пора привыкнуть,что мы живем в мире гдле правят деньги,а там где правят деньги все продается и покупается, вопрос лишь в цене. Если в страну придет многомиллиардный инвестор то мы послушно раздвигаем... ворота и создадим ему все условия не смотря на общественное мнение, по крайне мере мне лично так кажется ибо никто не провдлит какие либо слушания или опросы о планах развития города где могут нанести экологический вред и т.п.
Ответить 03.11.2016, 19:54
фото пользователя exciter
exciter
taxsist2 - полностью разделяю Вашу точку зрения. 
Ответить 03.11.2016, 20:00
фото пользователя exciter
exciter

Почему бы не опубликовать з\п и бюджет таких клубов как Астана, Кайрати у кого денег немерено и где играют Аршавин, Тимощук, Жуниор и т.д.??? У нас зар.платы футболистов далеко не самые высокие в лиге, лучше поинтересуйтесь у команд власть имущих и политически определенных!

Ответить 03.11.2016, 19:34
фото пользователя exciter
exciter
Далее, как можно играть в самую популярную игру в мире не имея финансов и не имея в своем составе легионеров и качественных игроков? Типа ставка сделана на своих воспитанников! Ха! Очень смешно. Где это видно было? Каких воспитанников? Откуда им взяться? На одной неопытной молодежи далеко не уедешь. Назовите хоть одну команду более-менее известную, где не играют легионеры? Или в какой лиге АПЛ, РФПЛ, Бундесс, и т.д.? Легионеры  нужны, но другой вопрос насколько они качественные. 
Ответить 03.11.2016, 19:35
фото пользователя Mariam86
Mariam86
Вроде Исландия или Ирландия.
Ответить 03.11.2016, 20:04
фото пользователя exciter
exciter
А то, как у нас делаются деньги на футболе, не для кого уже не секрет, и к сожалению, в нашей стране, это не футбол, а закулисные игры в футбо-бизнес большими дядями с гнилыми амбициями, но большими деньгами.  Поэтому RIP FC Aktobe… по крайней мере на ближайшие лет 10, если не больше…
Ответить 03.11.2016, 19:36
фото пользователя Panzer
Panzer
когда завидуют и сами не имеют достаточно образования чтоб зарабатывать на жизнь то начинают считать чужие деньги в чужих карманах.
Ответить 03.11.2016, 22:49
фото пользователя citizen
citizen
Статья заказная. Это же копейки по сравнению с прошлогодными зарплатами легионеров, а на зарплату одного Пизелли или Неко можно было  содержать целый клуб Актобе. А выплаты за победу, премии, это же общепринятая практика.
Ответить 04.11.2016, 00:22
фото пользователя djonni
djonni
Я уже сколько жду выхода Актобе хотя бы в групповой этап Лиги Европы. Такие деньги жалко. Это же бюджетные деньги, поэтому правильно, люди должны знать, что, куда, сколько уходит. Статистика показывает, все дармоеды.
Ответить 06.11.2016, 14:53
фото пользователя saigakon
saigakon
А я не фанат футбола. Так, иногда посмотрю финалы с красивой игрой, и все на этом. И мне непонятно почему огромные бюджетные деньги идут на финансирование забавы фанатов, т.е. небольшой части населения. И я не против высоких зарплат игроков, пускай получают хоть в десять раз больше. Но только из собственных доходов клуба, например от проданных билетов, спонсорской помощи бизнесменов-фанатов футбола. А почему государственные деньги идут на игру, это вопрос интересный. Неужели действительно коррупция ? 
Ответить 06.11.2016, 16:04