Актюбинца осудили за пропаганду идей экстремистов

Автор:
Актюбинца осудили за пропаганду идей экстремистов

В 2006 году 39-летний житель села Кобда Кубланды Исатаев принял ислам. С 2009 по 2013 год изучал религию в Индии и Пакистане, там он придерживался взглядов религиозной организации «Таблиги Джамаат». 26 февраля суд в Астане признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны. В 2015 году Исатаева прокуроры предупреждали об уголовной ответственности за участие в деятельности «Таблиги Джамаат». Несмотря на это, Исатаев пропагандировал в Кобде идеи экстремистской организации, за что и оказался на скамье подсудимых.

6 октября суд в Актобе приговорил Исатаева к году лишения свободы в колонии-поселении, рассказали в пресс-службе облсуда.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя requiem
requiem
Через кого он туда попал? Кто ему втер эти идеи? Этих и надо искать.
Ответить 29.10.2016, 19:44