Сезон ремонта завершается. Как выглядят дороги Актобе

Автор:
Сезон ремонта завершается. Как выглядят дороги Актобе

Ул. Калдаякова-пр. Абилкайыр хана. Вдоль дорог обустраивают тротуары, ливневок пока нигде не видно. Судя по ответу акимата, ливневки в этом году делают на ул. Тайбекова, Оспанова. В 2015 году подрядчики схалтурили на ремонте 9 улиц. || Фото автора


Ул. Калдаякова-пр. Абилкайыр хана. Вдоль дорог обустраивают тротуары, ливневок пока нигде не видно. Судя по ответу акимата, ливневки в этом году делают на ул. Тайбекова, Оспанова. В 2015 году подрядчики схалтурили на ремонте 9 улиц. || Фото автора

Ул.Калдаякова. Дороги в ямах. В прошлом году на ремонт дорог в Актобе из бюджета взяли 1 млрд 115 млн. тенге || Фото автора.

В горакимате сообщили: к этому дню завершён капремонт на пр. Мира (от Рыскулова до Маресьева) и ул. 101-й Стрелковой бригады (от Бр. Жубановых до пр. Санкибай батыра). По данным властей, на ремонт актюбинских дорог в 2016 году выделено 1,5 млрд тенге.

Из этой суммы 554 млн на завершение 8 переходящих объектов, начатых в 2015 году. В эту сумму входит реконструкция перекрестка пр. Молдагуловой - Баишева, ул. Конаева, 101-й Стрелковой бригады, Иманова, строительство дороги в микрорайоне Нур Актобе и капремонт пр. Абилкайыр хана от подземного перехода до ул. Мясоедова.

В конце мая этого года власти города сообщили, что в этом году будет проведен капремонт трех дорог.

1. Ул. 101-й Стрелковой бригады от Бр. Жубановых до пр. Санкибай батыра. На ремонт выделено 97 млн тенге. Срок 4 месяца.

2. Ул. Маресьева (от Сатпаева до Пацаева). Выделено 88 млн тенге. Срок 3 месяца.

3. Пр. Мира (от Рыскулова до Маресьева). На ремонт предусмотрено 57 млн тенге. Срок 3 месяца.

Средний ремонт обещали сделать на ул. Тайбекова, Оспанова, Мирзояна, Маресьева от ул.Сатпаева до пр. А.Молдагуловой, ул. Пацаева, пр. Санкибай батыра, ул. Безымянной. Две дороги должны сделать в Кызылжаре. Из Кызылжара сообщили, что дорогу, подлежащую ремонту, засыпали горой песка и отходами стройматериалов.

Юго-Запад. Ул.Тайманова. //Фото Zello.Aktobe

Котлован посреди дороги по ул.Актюбинской.//Фото Zello.Aktobe

Горакимат сообщает, что к этому дню завершен капремонт дороги по ул. 101-й Стрелковой бригады и пр. Мира, а также ремонт кольца по ул. Нокина-Нариманова, пр. Санкибай батыра-Богенбай батыра. Также сообщили, что закончены работы на дорогах за мостом через Илек в районе Кирпичного, на Мирзояна, Безымянной, Кобландина. По Маресьева, Калдаякова, Некрасова, Пожарского сейчас делают тротуары. На остальных дорогах с плановым ремонтом укладывают верхний слой асфальта.

Ул.Пацаева-Маресьева. Граница нового и старого асфальта. //Фото автора

На днях корреспондент «Диапазона» ознакомился с состоянием некоторых дорог, где должен быть ремонт.

Ул.Калдаякова-пр. Абилкайыр хана. Работники в оранжевой форма говорят, что дорогу сейчас ремонтируют. Колеса здесь проваливаются в ямы с водой и натыкаются на высокие ступеньки асфальта. Дорога около перекрестка Пожарского-Маресьева в многочисленных дырах, другая сторона этой дороги в сторону ул. Рыскулова отремонтирована. Граница отремонтированной части дороги ул. Пацаева-Маресьева напоминает толстое ковровое покрытие, новая часть намного выше неотремонтированной. Такая же картина и на пр. Санкибай батыра. Но есть и хорошие моменты. В 12 микрорайоне родители школьников 56-й школы сообщают в редакцию, что благодарны за то, что сделали дорогу к школе и поликлинике.

Если вы хотите показать качество дорог на ваших улицах, присылайте фото на e-mail gazeta@rifma.kz или по WhatsApp 8 775 797 03 06

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Без ливнёвок - это опять деньги на ветер((
Вот увидите, в следущем году - эти же дороги будут ремонтировать.... возможно уже и ливневую канализацию начнут туда делать) но не факт...Просто что на Пацаева, что на Маресьева, после дождя на той неделе водичка очень хорошо и долго стояла!
Ответить 22.09.2016, 09:10
фото пользователя Kaira
Kaira
Почему не поднимается вопрос по освещению!!!??? Мало того, что их впритык к трассам ставят (Завтра снесут половину гонщики, и во время чистки снега будут проблемы) так еще все асфальтовое покрытие на примыканиях раздолбали. Кто нибудь когда нибудь понесет за это ответственность???!!!!
Ответить 23.09.2016, 09:36
фото пользователя Fortuner
Fortuner
На Санкибая участок Колавто до ума доведите! По самому "проспекту" двигаешься, сначала слетаешь с одного слоя на другой, потом в стык как уеб..шься - бедные передние стойки ( И с Сатпаева выехать тоже тяжко - машины тупят при заезде на стык, ходовку берегут, поэтому мало на светофоре успевают. Х...йню сделали короче (((
Ответить 23.09.2016, 10:44
фото пользователя taxsist2
taxsist2
согласен стыки почему нельзя срезать,чтобы покрышки не равмировать и ходовую, кто контролирует работы? опять же где начинаете перекрывать улицы ставьте заранее указатели и объявления(тот же Маресьева с Абилкаирхана пока не доедешь до Олжи и не упрешься не знаешь,что там перекрыли) кстати в Астане изза колапаса аким дал нагоняй всем https://motor.kz/post/za-probki-v-astane-pridetsya-otvetit-35496/
Ответить 23.09.2016, 11:53
фото пользователя Keks1
Keks1
Возле "Дару", в сторону Кол-авто, пропасть закопали? Между Товарным Двором и таможней что происходит? Открывали же уже участок.
Ответить 23.09.2016, 12:12
фото пользователя taxsist2
taxsist2
вчера попросили сьездить в Саздинский поселок,я yahooдею с наших дорог, туда ехал еще было светло более и менее ехал от кольца(богословской трассы) назад уже стемнело это уже нечто с чем-то  с саздинского вдхр начиная едешь в пыли видимость ограниченная, слепят( в пыли особенно), кочки на кочках, короче не советую туда соваться, несмотря на обгон запрещен кто-то обгоняет(хотя знаки обгон запрещен) непонятно хотя как будут предъявлять т.к трасса временная и полос не имеется. Работы стоят, не видно никого на самой трасс, если подрядчики,как у нас принято планируют осваивать денюжку и кидать асфальт в лужи или в мороз, лучше оставьте на следующий год, сейчас лучше подготовьте все, утрамбуйте насыпь, ливневку или слив и т.п и когда будет сухо т.к деньги на ветер будут(предложение).
Ответить 23.09.2016, 12:25
фото пользователя Rima_11
Rima_11
 за все время столько денег вложили, что можно было взлетную полосу построить для самолетов.
Ответить 26.09.2016, 19:44
фото пользователя 613
613
В 11 мкр. под жд мостом сделают что-нибудь или нет?!
Ответить 28.09.2016, 07:43