Актюбинец призывал к терактам в России

Автор:
Актюбинец призывал к терактам в России

Алмас Абдраев жил в Хромтау, исповедовал религиозное течение радикального толка. Просматривал в Интернете идеологические ролики Саида Бурятского и Ахмеда Мединского, пропагандирующего терроризм. Абдраев был недоволен тем, что Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии. Двух своих знакомых он призывал к терактам в Оренбургской области, говорил, что надо отбирать автоматы у полицейских и устраивать акции террора против мирного населения на территории соседнего государства.

Имам мечети в Хромтау пытался вернуть Алмаса Абдраева в традиционный ислам, но безуспешно. Абдраева судили за пропаганду терроризма, вину он признал. 2 сентября суд приговорил его к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Таким желаниям и планам что то маловато засветили. Раскаяться - хорошо. А нет - планы уже имеет, только уже выйдет быть может обиженный на наше общество.  
Ответить 07.09.2016, 14:00