Охотники сообщают об учениях боевиков под Кенкияком и Шубаром

Автор:
Охотники сообщают об учениях боевиков под Кенкияком и Шубаром

В Кенкияке, Шубаре, Бескоспе, Бештамаке «бородачи» под видом охотников тренируются на животных и угрожают егерям, об этом корреспонденту «Диапазона» сообщили представители областного общества охотников и рыболовов.

Охотники с ужасом вспоминают инциденты с радикалами.

– В отдельных районах браконьеров никто не контролирует. К примеру, Бескоспа Алгинского района, Кенкияк, Шубар, куда ездят «бородачи». При каждом задержании – стрельба. Был случай, когда браконьер посредине дороги стал читать намаз, затем вытащил нож и пригрозил членам общества: «Я вас всех порежу!». Вызвали полицейских, но они их не забрали. Это было по дороге в сторону Бештамака. Таких примеров много. И сейчас туда никто не поедет, – рассказывает один из охотников.

– Все эти факты я привел в обращении в КНБ. Сейчас аналитики рассказывают, что террористы проходят обучения где-то далеко. Не все. Есть те, кто тренируются на животных у нас в области. Поэтому они с особой жестокостью убили людей 5 июня. Они убивают лебедей, – подытоживает член общества охотников Александр Мандрыкин [на фото].

По его словам, в первый раз с радикалами егеря встретились в 2009 году.

По данным общества охотников и рыболовов, Актюбинская область на первом месте в республике по количеству оружия, а членов общества охотников всего 4,5 тысячи человек.

– Раньше, чтобы получить охотничий билет, нужно было иметь год стажа, рекомендации, оружейную подготовку, взять справки от участковых, из психдиспансера. Но ассоциация «Кансонар» все упростила, теперь заплатил 24 тысячи и сдал экзамен, – рассказывает Александр Мандрыкин. – Владельцы оружия перекидывают его в районы, там контроль не такой.

Около 8000 человек в области получили право на охоту.

Из них только 3000 члены общества охотников.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (19):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Я прям не то что в смитении а просто в ужасе. Как так, называют районы приближенные к точки напряженности прошлых терактов. И что же получаются их так усилили что боевики устраивают там учения, нагло и не чего там не страшась. Получаются один район особого внимания не могут взять под контроль куда там тогда область контролировать. Нац безопасность не позорьтесь, не можете - снимите форму. 
Ответить 07.07.2016, 02:53
фото пользователя Твист.
Твист.
"Раньше, чтобы получить охотничий билет, нужно было иметь год стажа, рекомендации, оружейную подготовку, взять справки от участковых, из психдиспансера. Но ассоциация «Кансонар» все упростила, теперь заплатил 24 тысячи и сдал экзамен,"

Что за бред? Дядя, Вы врёте. Во-первых, охотбилет и разрешение на оружие - это две большие разницы. Охотбилет получить не сложно, действительно, заплатил и сдал экзамены. А вот при получении разрешения на оружие - нужно проходить медосмотр, орминимум, справки с псих- и наркодиспансеров, справка от участкового и т.д. И ещё -  выдачей разрешения на оружие занимается МВД.  Так что не надо гнать пургу

П.С. "нужно было иметь год стажа"

Год стажа чего???
Ответить 07.07.2016, 11:33
фото пользователя Keks1
Keks1
Год стажа рыбака.
Ответить 07.07.2016, 11:37
фото пользователя Твист.
Твист.
В смысле членства общества?
Ответить 07.07.2016, 11:50
фото пользователя Keks1
Keks1
Насколько я помню, нужно было вступить в общество, получить билет и спокойно идти разрешение на покупку и хранение гладкоствола брать. Без билета сложнее все было. Я давно разоружился, поэтому не в теме. Но если председатель говорит, что год стажа, не уточняя, какого стажа, значит любого стажа. Научился рыбу ловить - можешь идти ружье покупать)))
Ответить 07.07.2016, 11:59
фото пользователя Твист.
Твист.
"Насколько я помню, нужно было вступить в общество, получить билет и спокойно идти разрешение на покупку и хранение гладкоствола брать. Без билета сложнее все было."

Неа. Что без охотбилета, что с ним - разница только в том, что без билета выдают разрешение только на хранение огнестрела, а при наличии билета - хранение и ношение. И к выдаче разрешения на оружие общество не имеет никакого отношения, повторюсь - это дело МВД. А там тоже не всё так просто, могут и не дать разрешение. Тем более в связи с недавними событиями. Так что слова Мандрыкина, о том, что якобы любой может купить ружьё - мягко говоря не правда. И он, кстати, не председатель общества.
Ответить 07.07.2016, 13:35
фото пользователя Малинка
Малинка
Ужас,а если бы он промолчал и ничего не сказал.Тренировки спокойно шли бы.Полиция в тех районах чем занимается,спят чтоли. Слов нет.Получается взяли власть они там и нам надо смириться просто,нервы не тратить.
Ответить 07.07.2016, 11:50
фото пользователя taxsist2
taxsist2
туфта все это в Бестамаке и Бескоспа, Шубаре много т.н"бородачей" охотников, где грань между охотником и браконьером иногда трудно отличить. Сейчас отжимают у кого-то их браконьерские угодья т.к бородачам по барабану они не башляют мзду за сети и т.д по этому сейчас под шумок руками КНБшников пытаются выставить типа тренировки.. Пипец лицемеры.
Ответить 07.07.2016, 13:05
фото пользователя activ beelinov
activ beelinov
blin, jit stanovitsa strashno........
Ответить 07.07.2016, 12:22
фото пользователя pcproman
pcproman
Предлагаю в охотхозяйства тех регионов, выдавать охотникам лицензию на отстрел бородатого скота. Раз уж наши спецслужбы нефига не справляются и проявляют полную некомпетентность, то пора бы позволить гражданам проявить себя. Если так и дальше будет продолжаться, то ждите нового кровавого замеса. События произошедшие 5 июня вдохновили козлобородых, они уже спешат к гуриям. Может всётаки помочь им попасть в "Райские сады" до того, как кто-либо из мирного населения погибнет?
Ответить 07.07.2016, 12:59
фото пользователя taxsist2
taxsist2

pcproman а слабо самому съездить и отстрелить браконьеров? не разжигайте пламя господа. сколько двигаюсь по степям попадаются твари разные но самые опасные это люди и не обязательно с бородой. наши спецслуцжбы двигаются в рамках тех полномочий за которыми они уверены. тех кто заслуживает они закрывают.. Необходимо егерям самим научится давать отпор и не сс...ть, что борода или бандюки.. мастера только с рыбаков снимать бабки, ездят же с автоматами,толпой, а криминал он всегда криминал, что на Дальнем востоке, что в Китае, что в Колумбии понимает только жесткий отпор. Надо привлекать на свои рейды им полицию в таком разе, военных. 
Ответить 07.07.2016, 13:10
фото пользователя pcproman
pcproman
Мне не слабо, но лицензию на отстрел мне никто не выдавал. Егерь если даст отпор, то потом по судам затаскают, а то и посадят нахрен. Вспомним недавнюю историю с егерем поймавшим браконьеров, который просто пальнул в воздух и пристегнул наручниками свою руку к машине пытавшихся свалить . (Речь идёт о старшем охотоведе Михаиле Крассовском). Ему за это чуть ли не статью пришили, затаскали по ментурам. А. Гогель его уволил. Гнилые у нас законы. У егеря очень мало полномочий. Даже если на тебя нападут с ножом в твоей квартире, а ты его застрелишь, задолбишся судиться. Не бред ли? Надо как в Африке, калаши егерям и право стрелять на поражение, при вооруженном сопротивлении.
Ответить 07.07.2016, 13:28
фото пользователя taxsist2
taxsist2
не знаю,как там егеря, в прошлом году, поехал в колхоз отдыхать, с города друзья поехали, пока дома баня и т.д,на месте бажуха вечером лодку у друга выпросил и поехал на речку, утром приехал и грит отобрали егеря, когда сетку втыкал с другом(оба к слову не бородачи, бывшие вояки, товарищ егошний афганец). Поехал искать егерей, догнал на трассе в сторону города уезжали уже, спрашиваю, что же не оформили, как положено и не изьяли лодку? молчат, лодка стоит 60-70 штук(а бажуха говорит мол сказали давай 5 штук и валите у них денег не было отобрали лодку) в оконцовке отдал 2 штуки и забрал лодку. На Бестамаке под утро когда без ничего возращался, у местных ребят пару раз на реке покупал рыбу(явно бракоши), спросил че там если егеря, грят отстегиваем, мол они сами тоже ставят свои.. 
Ответить 07.07.2016, 14:53
фото пользователя Твист.
Твист.

Около 8000 человек в области получили право на охоту.

Из них только 3000 члены общества охотников.


Чтобы читателей не вводить в заблуждение, я попробую объяснить.

1. Право на охоту дает "охотничий билет". Чтобы его получить, необходимо пройти обучение по охотминимуму и сдать экзамен. Это всё не сложно. Но не факт, что у человека, получившего право на охоту, имеется оружие. Охотиться можно по разному.

2. Право на хранение оружия может получить гражданин Казахстана, предоставив кучу справок, пройдя медосмотр, оружейный минимум, получив рапорт от участкового (который приходит домой и проверяет сейф, сигнализацию и т.п.). Отсутствие судимости - обязательно. Право на хранение означает, что ствол должен лежать дома. Выносить его из дома запрещено. Для получения разрешения на хранение и ношение оружия уже нужен охотбилет. Для того, чтобы стать охотником, вовсе не обязательно быть членом общества.

Ответить 07.07.2016, 13:44
фото пользователя Твист.
Твист.
3. Членский билет общества охотников и рыболовов - может получить любой человек. Он дает право на бесплатную рыбалку на водоёмах, закреплённых за обществом, а так же позволяет покупать путёвки на охоту по льготным ценам. Для охотников, не входящих в общество, путёвки на охоту значительно дороже.

Вот и всё. А то смешали в кучу мух и котлеты.
Ответить 07.07.2016, 13:48
фото пользователя taxsist2
taxsist2
егерей надо брать из числа бывших полисменов местных, плдатить соответственно, они боятся почему? будет пугаться бородачей, то авторитетов, на то и поставлен он чтобы не боятся браконьеров и раньше помню был еще пацаном сайгу валили в наших краях браконьеры и отстреливались даже от вертолетов когда за ними гонялись тех кто умер подвозили к домам ночью и оставляли с его долей. Ничего не изменилось с тех времен. 
Ответить 07.07.2016, 15:02
фото пользователя ферзя
ферзя
Знаете таксист С полиции уходят по ряду причин, за коррупцию, по трусости, когда надоело, и по выслуге Мне предлагали к примеру разные теплые места в гос службе гражданского характера и коммерции тоже служить кому то но уже за такие деньги..... Но я так устал что меня туда ласками и конфетами  не загонишь. Мне легко судить ребят в темирском районе Я не был на их месте Мой участок был пригородным А работая с общественностью когда я мог вызвать два десятка не робкого десятка, контролировать участки было по сути плевое дело. В том числе в плане групп конокрадов и браконьеров. И я представить не могу что бы я делал в одиночку или с превосходящими силами когда подноге несколько часов лету.  а любое дело против гражданского без поддержки населения сулит тюрьму. Когда кабура сжимает ствол а ты вытащить не можешь боясь не умереть а что не докажешь что был вынужден. Я не могу о них судить так как не могу представить себя в тех же условиях. Но если такое есть то участковый не
Ответить 09.07.2016, 00:40
фото пользователя ферзя
ферзя
не мог не заметить и не сообщить. А куда там егерю И одного духа и принципиальности мало. опыт значительно бы помог но и это мало туда на пару лет нужно выставить значительные силы области в рамках командировок как от полиции так и войсковых Мне так кажется Вытравить их надо от туда как крыс. 
Ответить 09.07.2016, 00:44
фото пользователя ферзя
ферзя
А мне вот интересно будет ли продолжение этой статье Что скажут компетентные органы и органы надзора?
Ответить 08.07.2016, 13:01