В области 11 борцов с экстремизмом на 1500 радикалов

Автор:
В области 11 борцов с экстремизмом на 1500 радикалов

В антитеррористическом штабе, обсуждая проблемы борьбы с терроризмом, отметили малочисленность штата по борьбе с экстремизмом.

В области зарегистрировано 89 религиозных объединений, из них 65 мусульманских. На списочном учете состоят 1565 человек, придерживающихся нетрадиционных течений ислама. Заведено 70 оперативных дел, в рамках которых выявляются намерения, группа связи и источники доходов. Правоохранительные органы отмечают влияние тюрем на пропаганду псевдорелигиозных течений.

– Не секрет, что в местах лишения свободы администрации учреждения противостоят криминальные авторитеты. Но сейчас особую опасность представляют заключенные, осужденные за действия террористического характера. Благодаря работе по переубеждению осужденных, состоящих на учете, террористы не нашли поддержки у большей части заключенных, – заявляет глава ДВД Махсудхан Аблазимов.

Несмотря на проведенные работы, Аблазимов отметил, что ДВД пока не удается полностью взять под контроль приверженцев нетрадиционных религиозных течений, в особенности фанатично настроенной части.

– Сохраняются предпосылки для религиозного экстремизма под прикрытием религии. За последние 5 лет мы не раз сталкивались с крайними проявлениями бесчеловечности и жестокости, – отмечает Аблазимов. – В этом году террористическая атака отличается особой дерзостью и жестокостью. Большая группа преступников из более 25 человек одновременно совершила нападение в трех местах Актобе с захватом огнестрельного оружия. К сожалению, мы понесли потери как среди личного состава, так и среди гражданских лиц.

Также по информации ДВД, штатная численность управления по борьбе с экстремизмом не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

– Всего 11 единиц при подучетном количестве более 400 человек и более 1500 лиц, составляющих интерес по линии религиозного экстремизма и терроризма, – сказал Аблазимов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Читаю я все это и понимаю что руководство ДВД говорит о своей несостоятельности борьбы с экстремизмом. Следует отметить что в 2011 году радикалов было меньше но и с той поры, значительных успехов силовые органы не достигли. То есть главное они не смогли даже пресечь дальнейшее распространение псевдо религиозных течений. Это с одной стороны хорошо что они поняли что силовыми воздействиями это не остановить. Может до них доходить стало что основная сила в обществе чьи ресурсы они и не использовали толком. Только всем миром мы в состоянии справится с мировой угрозой. Где силовое воздействие может играть только сдерживающее свойство. и прежде всего надо подымать молодежь  на противостояние этому дать им ясные идеи и возможности. 
Ответить 24.06.2016, 14:17