Полицейские Актобе оказались не готовы к бою в городских условиях

Автор:
Полицейские Актобе оказались не готовы к бою в городских условиях

Главный полицейский области, в антитеррористическом штабе рассказал, чего не хватало актюбинскому ДВД в противостоянии с террористами.

– Во-первых, сложность управления силами и средствами при локальных военных столкновениях одновременно в нескольких частях города с большим числом террористов. Поэтому вначале были трудности в управлении и координации работы личного состава. Второе, это отсутствие знаний и тактики у личного состава ведения боя в городских условиях. Эту проблему мы осветили перед центральным аппаратом, вопрос будет решен, – сообщил глава ДВД области Махсудхан Аблазимов.

– Из-за отсутствия собственных автобусов возникала проблема переброски личного состава из одного района города в другой. Каждый раз приходилось выходить на акимат, что существенно замедляло работу.

Махсудхан Аблазимов сообщил, что еще одна проблема, которую ставит перед акимом области и МВД, – это недостаточное количество дорожно-патрульных полицейских. Из 530 маршрутов патрули перекрывали только 20% дорог Актобе.

Другая проблема – отсутствие стационарных блокпостов. Полицейским приходилось самостоятельно заполнять мешки песком и сооружать блокпосты. Из-за этого в первое время дороги перекрывались грузовыми машинами, автобусами.

– Сказалось отсутствие технических средств для заграждения дорог и принудительной остановки, а также приборов освещения. Вследствие чего было совершено нападение на блокпост из темноты.

– Также не хватало радиостанций, а их качество оставляло желать лучшего. В первые дни произошедших событий все службы ДВД, а это около 500 человек, работали на одном канале. Это создавало колоссальную нагрузку на радиосвязь, – подытожил глава ДВД.

Напомним, 5 июня в течение нескольких часов вооруженные террористы ограбили оружейные магазины и напали на войсковую часть. Полицейские, прибывшие к магазину «Паллада», получили огнестрельные ранения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.