После войсковой части террористы планировали напасть на тюрьмы и госорганы

Автор:
После войсковой части террористы планировали напасть на тюрьмы и госорганы

С радикалами в Актобе боролись спецназ «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД. Всех членов банды уничтожили или задержали.

– По предварительным данным, после ограбления магазинов, войсковой части и завладения оружием преступники собирались напасть на исправительные учреждения и административные здания государственных органов, – сообщает заместитель председателя КНБ РК генерал-майор Нургали Билисбеков.

По его словам, своевременное реагирование и профессиональные действия сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресекли преступные замыслы террористов. Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв оперативного штаба.

– От имени руководства антитеррористического центра Республики Казахстан хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших. События в Актобе показали высокую поддержку населения действий специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа перед террористическими угрозами, – сказал Нургали Билисбеков.

Также добавил, что не осталось террористов в розыске.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.