Как проходила спецоперация на Москве

Автор:
Как проходила спецоперация на Москве

На фото: Живущая на 3-м этаже ветхой общаги Багдагуль Жугинисова обнаружила дверь квартиры выбитой. Горакимат на жалобу отреагировал сразу. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В ночь с 11 на 12 июня в районе Москва проводилась контртеррористическая операция по поимке оставшихся троих подозреваемых в теракте.

На месте оцепления корреспонденты «Д» увидели пять автобусов с эвакуированными людьми. Жильцы домов на ул. Жаманкулова рассказали, как задерживали террористов. 11 июня после 21:00 жители в районе Москва слышали громкие выстрелы. Вскоре все дороги вокруг были перекрыты. Во дворе дома №15 началась спец­операция.

Некоторые жильцы отмечают, что эвакуировали не всех.

– Я даже не знала, что соседей эвакуировали, мне никто не сказал об этом. Хотя стучались в дверь. Открываю, они стоят во всем черном. Спросили, кто дома. Отвечаю: «Одна дома, боюсь». Они ушли, я осталась, – рассказывает Алла [на фото ]. – Ночью был шум сильный, стреляли. С вечера до 4 утра все это длилось. Полицейские кричали: «Дома сидите, в окна не выглядывайте!». По квартирам ходили. Там, где не открывали дверь, взламывали. В подвале искали, по крышам.

– Началась стрельба. Жильцы из того подъезда задержали одного из них и привязали к той трубе. А двое удрали, один побежал в тот подъезд, другой убежал за дом. Минут через 5 приехали полиция, военные, все оцепили, стали проверять квартиры. Бегали по всему двору. Все это длилось до 4 утра, – вспоминает Галина Николаевна [на фото].

В ДКНБ уточнили, что подозреваемого задержали участники спец­операции.

По итогам спецоперации двух подозреваемых, Бахыта Куанышбаева и Алибека Акпанбетова, задержали сразу. По информации КНБ, Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу при попытке к бег­ству. У подъезда дома остались следы крови и гильзы от патронов.

Еще один подозреваемый – Арсен Танатаров – сбежал и спрятался в общежитии. Вскоре и он был задержан.

На следующий день жильцы нескольких квартир пожаловались, что силовики взломали двери так, что восстановить их невозможно. Представители город­ского акимата пообещали в кратчайший срок восстановить двери.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.