Крики «Аллах Акбар» были слышны в доме, где спрятались террористы

Автор:
Крики «Аллах Акбар» были слышны в доме, где спрятались террористы

На фото: В доме №79 на ул. Некрасова, в квартире на 2-м этаже прятались террористы. Спецоперация продолжалась с часа ночи до утра. Позже стало известно, что здесь уничтожили 3 террористов, еще один умер в больнице. || Фото автора

В доме 79 на ул. Некрасова уничтожили 4 террористов. Во время спецоперации жильцов эвакуировали через балкон.

10 июня ночью жильцы дома на ул. Некрасова, 79 слышали шум, выстрелы, в 4 часа ночи всех эвакуировали. Здесь в квартире 52 на втором этаже спрятались экстремисты, причастные к терактам 5 июня. Среди них был Дмитрий Танатаров.

– В 4 утра постучались, открываю, а там полицейский в маске. Говорит, выходите на улицу, – рассказала Лидия Михайловна [на фото]. – Я в халате была, он с вешалки достал пальто старое, накинул на меня. Сначала на улице стояли, потом подъехали два автобуса и увезли нас к зданию УВД. Там до утра просидели в автобусе. За два дня до этого полицейские интересовались у нас, кто живет в квартире одной. Там сегодня и стреляли. Я тут живу с самого начала, радовались, что тихо и спокойно у нас, но оказалось вот оно какое спокойствие.

Среди эвакуированных был и гость из Германии Виталий Лас.

– Страха не было. Был уверен, что спасут нас, – рассказал Виталий [на фото], – в Германии тоже сейчас неспокойно из-за беженцев из Сирии. Но полиция работает, хотя на сто процентов защититься невозможно. Здесь говорят, что преступники в съемной квартире спрятались. В Германии с этим все строго, кому попало квартиру не сдадут.

– Я на 3-м этаже живу. В час ночи начались выстрелы, шум, – рассказала жилец дома. – По громкоговорителю полицейские просили их сдаться. Они в ответ стреляли, кричали: «Аллах Акбар». Нас эвакуировали через балкон. В общем, страшно было.

Пока жильцы за оцеплением рассказывали, как пережили ночь, из дома послышались еще два взрыва. Говорили, что силовики бросают в квартиру шумовые гранаты. Потом всех попросили подальше отойти от дома. Ближе к полудню все закончилось.

По сообщению КНБ, в квартире на 2-м этаже скрывались четверо, трое из них погибли на месте. Раненого Дмитрия Танатарова доставили в больницу, он умер в реанимации в тот же день. Фамилии еще троих убитых силовики не сообщили. Сейчас квартира №52, в которой прятались террористы, опечатана, стены подъезда блестят свежей побелкой.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.