Операция на ул. Арынова: Гильзы от автомата и белый джип в крови

Автор:
Операция на ул. Арынова: Гильзы от автомата и белый джип в крови

На фото: Из этой «Тойоты» преступники стреляли по полицейским. || Фото автора

В прошлую пятницу, 10 июня в районе Москва прошли сразу несколько антитеррористических операций. Основные действия шли на ул. Некрасова. После 3 часов ночи жильцы домов по ул. Арынова и Мясоедова услышали стрельбу и шум. Журналисты «Д» дежурили ночью на месте операции.

– Я услышал шум в 4:50, – рассказывает очевидец Сабит, проживающий по ул. Парижской Коммуны. – Их было несколько человек в белом джипе, они начали стрельбу по патрульной машине, когда та остановилась. Один из нападавших на патруль погиб, второй скончался на ул. Арынова. Про судьбу остальных не знаю, не видел. Все говорят, что это были террористы, но кто знает. Слышал, что есть раненые среди полицейских, но мирные жители не пострадали.

– Выстрелы были, слышал грохот. А если бы женщина была на улице в это время, ее убили бы, – говорит житель города Степан Калмыков. – Кричали «Аллах Акбар». Я видел только одного, кого убили. А другие убежали, видать. Я не знаю, те ли это, что в розыске.

Около 10:30 по улице Мясоедова перегоняли белую «Тойоту» в крови и с отметинами от пуль. Криминалисты покинули место теракта только в районе 11 часов. С журналистами они разговаривать не стали. В переулке ул. Арынова на двери и стене гаража остались следы от десятка пуль. У забора лежали несколько гильз от автомата.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур нет, уточнили в КНБ.

– В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов по ул. Некрасова. Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников, – сообщает антитеррористический центр.

Источник «Диапазона» сообщает, что у пособника террористов в машине обнаружено оружие, которым преступники завладели в оружейном магазине «Паллада» 5 июня.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Машину продать и починить забор и выплатить компенсации тем кому надо. Необходимо всех тех кто получает инструкции из Сирии и не ходить в мечеть взять на учет, узнать куда ходят на молитвы, запретить сборы в квартирах и частных домах на молитвы кроме садака и т.п не запрещенные мероприятия. За рассылку и распространение аудио-видеофайлов с призывами к терактам или неповиновению властям применять самые жесткие меры. Осужденных за терроризм и аналогичные преступления содержать в отдельных учреждениях без допуска к преступникам осужденых за другие преступления. За финансирование и сбор денежных средств осужденным в таких колониях привлекать к уголовной ответственности. Необходим комплексно разработать стратегию на несколько лет вперед, поощрять тех кто вернулся к обычной жизни и публично признал свои ошибки.
Ответить 16.06.2016, 13:49
фото пользователя reader
reader
эх, как жалко что все кто знают что и как делать, работают таксистами и парикмахерами. 
Ответить 17.06.2016, 09:59
фото пользователя geniz
geniz
Ходють упорные слухи, что хозяина ТД "Отрар" к гуриям отправили. Как пособника. Джип якобы его...
Ответить 16.06.2016, 23:54
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
да,я тоже слышал,тока другой вариант.танатаров д передвигался на 200 крузаке ну катался по городу.вобщем что тока не говорят.всякой фикни уже наслушался.удивляюсь воображению нашего народа
Ответить 19.06.2016, 13:48