БТР снёс забор у пенсионеров в районе Москва

Автор:
БТР снёс забор у пенсионеров в районе Москва

На фото: 10 июня. Ул. Арынова. В своем дворе бабушка Вера увидела вооруженных военных. Муж в испуге поднял руки. || Фото Натальи МАКЕЕНКО

Во время антитеррористической операции на ул. Арынова БТР въехал в забор, двор частного дома заполнили люди с автоматами.

Хозяйка частного дома бабушка Вера рассказала, что 10 июня к ней должны были приехать внуки, но родители, к счастью, передумали и отвезли детей к другой бабушке. Около 5 часов утра в ее забор врезался предположительно БТР. Военная техника повредила газопровод и канализацию.

– Муж вышел в туалет, во дворе уже были военные люди с оружием, – рассказывает бабушка Вера корреспонденту «Д». – Он испугался, поднял руки. Они спросили у нас, есть ли кто посторонний. Я ответила, что нет, хотя могли бы проверить. Они мне кричали: «Отойдите! Уходите домой!». А я решила спрятаться на улице. Тут военные и полиция въехали к нам во двор на бронированной машине, не знаю, как она называется. Мы только новый забор сделали, дети помогли, много денег отдали... Страшно было, стреляли. Я раза три звонила в полицию. Сколько людей было во дворе, я не видела. Мужу надо было на работу идти, в 7 утра на автобус. Он еле в 8 успел, все было перекрыто. Окна разбили в сарае, газ пробило, но его сделали в тот день. Было страшно. Мне только рассказывали, что в городе такое творится, но я не верила в это. У нас брат в Крыму живет, когда у них конфликт был, я звала их к нам переехать. А теперь у нас такое.

– После проведения антитеррористической операции акимат города Актобе оказал помощь всем жителям, дома которых пострадали во время поимки преступников. Так, в доме №79 по ул. Некрасова привели в порядок подъезд, убрали мусор, покрасили, побелили. В частном доме по ул. Арынова восстановили ограждение и привели в порядок канализацию, которую также повредили во время антитеррористической операции.

В общежитии по ул. Жаманкулова, 15 (бывшая ул. Деповская) были представители городского акимата, они провели осмотр, выяснили состояние дверей, которые были повреждены при поиске преступников. Четыре двери были заменены, одну дверь полностью отремонтировали, сейчас меняют замок. Актюбинцы отнеслись к этому с пониманием, – прокомментировала Лариса Томчук, пресс-секретарь горакимата.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.