Похождения Деда Мороза и Снегурочки

Автор:
Прохожие брали под руки пьяного Деда Мороза и помогали Снегурочке поставить его на ноги. Всё это происходило в нашем городе на второй день праздника.(фото ЗДЕСЬ )

Интересно, как будут реагировать горожане на нестандартные ситуации с участием Деда Мороза и Снегурочки?.. Корреспонденты «Д» выясняли это во время эксперимента, проведённого 2 января. Особой подготовки к нему не потребовалось: наметили план действий, нанесли грим, надели костюмы. Настроились психологически и вышли на улицу.

Первым делом решили попробовать поздравить детей якобы по предварительно оплаченному заказу. Звоним в первую квартиру:

– Деда Мороза и Снегурочку заказывали? – отвечаем на вопрос: «Кто там?»

Дверь открывается – на пороге удивлённая женщина.

– Нет, – говорит она.

– Как не заказывали? – изображаем удивление мы, смотрим в блокнот, называем адрес, номер квитанции и оплаченную сумму.

– Это, наверное, какое-то недоразумение, – размышляет женщина. – Нашему ребёнку всего три месяца. Может быть, ваша служба с адресом ошиблась, когда записывала информацию?

Нехотя соглашаемся с ней, поздравляем с Новым годом и идём по следующему адресу. Обошли несколько квартир – результат тот же. Сознательные у нас всё же горожане, никто не стал требовать отработки оплаченного кем-то заказа.

Недалеко от Центрального рынка выбираем удобную позицию и начинаем просить милостыню. День выдался не базарный, людей не так много, как хотелось бы.

– Подайте Деду Морозу и Снегурочке, – как можно жалостливей затягивает Дед Мороз. – Мы из посёлка, в городе ничего не заработали, домой не на что доехать.

– Неужели на Новый год не наварились? – недоверчиво переспрашивает мужчина средних лет и проходит мимо.

Некоторые сочув­ствовали, другие улыбались, догадываясь о розыгрыше. В общем, за 10 минут нам подал лишь один изрядно подвыпивший парень.

– Щас всем трудно, – понимающе сказал он и бросил в фуражку, лежавшую на тротуаре, 10 тенге.

Следующим пунктом в нашей программе значился эксперимент с пьяным Дедом Морозом. Сначала у ряженого корреспондента стали заплетаться ноги, «внучке» едва удавалось удержать его. А потом «дедушка» и вовсе упал прямо перед прохожими, что-то невнятно бормоча.

– Да, «наработался» Дед, – сказал кто-то.

– Поднимите, пожалуйста, – взмолилась Снегурка.

Один мужчина пришёл ей на помощь. Мороза поставили вертикально и вдвоём повели дальше. Через несколько шагов он снова свалился. На этот раз тоже нашёлся помощник.

– Понимаю, праздник же, да и работать много пришлось, наверное, бессонные ночи, всё такое, – утешал парень Снегурочку, почти полностью взвалив на себя «Дедушку».

Парень готов был вести «нетрезвого» новогоднего героя до самого железнодорожного вокзала. Именно туда мы собирались. Пришлось открыться ему, чтобы не испортить следующий пункт представления.

Подходим к первому попавшемуся такси и спрашиваем у водителя:

– Бесплатно довезёте? Мы ещё ничего не заработали, на праздник торопимся, а посох и мешок с подарками дома забыли.

Таксист раздумывал недолго.

– А, садитесь, – согласился шофёр. – Когда я ещё Деда Мороза и Снегурочку подвезу? Значит, год удачным для меня будет.

Обязательно будет, Айбек [так зовут таксиста, отца двоих детей, он специально приехал на праздники в город из райцентра, чтобы подзаработать. – Прим. автора]. И не только для тебя, но и для всех. Мы верим в это.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии