Почему, чтобы проблему начали решать, нужна чья-то смерть? - муж погибшей

Автор:
Почему, чтобы проблему начали решать, нужна чья-то смерть?  - муж погибшей

Кайыржан Еркасымов, супруг Айзат Абдисамат:

– Вокруг того что случилось с Айзат, очень много неправды. Я сам вытаскивал ее из лифта. Кто-то говорит, что ей оторвало ногу, кто-то, что ребенок упал. Не было этого.

Айзат с дочерью решила подняться на лифте домой. На 1-м этаже вызвала лифт, впустила дочь, ей 3 года, потом левой ногой вошла сама. Правую зажало. То есть она полностью в лифт не вошла, в это время он поехал. Не сработал механизм. При столкновении с препятствием дверь должна открыться, не закрываться. Но получилось так, что у Айзат осталась зажатой нога, она полностью не успела войти в лифт, а он поехал. В акте судмедэкспертизы сказано, что смерть наступила от сдавления легких и живота.

Я хочу, чтобы меня услышала власть. В Кемерово люди сгорели – начались проверки. Погибла Айзат – решили проверять лифты. Почему, чтобы на проблему обратили внимание, нужна чья-то смерть?

Это судьба, наверное. Я в тот вечер задержался на работе, простоял на переезде, по пути помог знакомому с машиной, захожу в подъезд – лифт не работает. Решил подняться пешком. У подъезда собирались люди, я не понял, почему. На втором этаже люди бегали. Я поднялся наверх, потом меня потянуло назад. Мне объяснили, что в лифте женщина без сознания и ребенок плачет. Я заглянул через щель и понял, что это мои жена и дочь. Там было темно. Дочь не видела, в каком состоянии мать, Айзат была спиной к ней, но это все равно страшно. Это останется у нее в памяти навсегда. Мы взломали дверь и вытащили дочь и жену до приезда чээсников. Я подумал, Айзат лежит на полу, оказывается, она висела. Внешне у нее не было повреждений. Сдавление живота и грудной клетки, сказали судмедэксперты. У меня была надежда, что жена жива. Я сказал: «Айзат!», но она не ответила.

Все жалуются на ТОО «Жанабек», которое обслуживает наши дома. Деньги платим и за лифт тоже. А толку? Очень надеюсь, кому положено, во всем разберутся.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.