Актюбинка стала чемпионом по самбо и призёром по дзюдо

Автор:
Актюбинка стала чемпионом по самбо и призёром по дзюдо

На фото: Аруна победила на чемпионате РК по самбо и взяла бронзу турнира по дзюдо.

18-летняя Аруна Джангельдина учится в Казахской академии и представляет родную Актюбинскую область на соревнованиях. Недавно Аруна участвовала сразу в двух крупных турнирах, притом в разных видах спортивной борьбы. 18 марта в Кызылорде она стала чемпионкой Казахстана по самбо среди молодежи. 12 дней спустя – бронзовым призером международного турнира по дзюдо. Также бронзу на этом соревновании взяла еще одна актюбинка, Гульвира Бисенгалиева.

– Было тяжело восстанавливаться морально – столько соревнований, но я привыкла. В турнире по дзюдо я провела 3 схватки. В двух победила. А в чемпионате по самбо смогла победить во всех боях, – рассказывает Аруна Джангельдина.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.