Дети-спортсмены выиграли 18 медалей по жекпе-жек

Автор:
Дети-спортсмены выиграли 18 медалей по жекпе-жек

Чемпионат среди детей по зрелищности и эмоциям не уступал взрослому.

В Петропавловске прошел чемпионат республики по жекпе-жек среди спортсменов 7-14 лет. Для спортсменов это был дебют. Из Актобе на турнир поехали 24 юных спортсмена, те, кто победил на отборочном турнире в январе. Они завоевали 18 медалей, среди них 6 золотых и 5 серебряных.

Один из дебютантов республиканского турнира – ученик 1-го класса 51-й гимназии Арсен Абдибеков. Он уже второй год занимается жекпе-жек в клубе «Жаунгер», тренирует его Кайрат Ршатов.

– Арсен очень хорошо выступил. Все три боя выиграл. Во втором бою он победил соперника за 30 секунд. Вообще, у нас все ребята хорошо выступали. Жекпе-жек как национальный вид единоборств хорошо у нас развивается, на отборочный чемпионат в Актобе к нам приезжали ребята из районов, – рассказал президент федерации национального вида спорта жекпе-жек Актюбинской области Алиби Сарин.

Победители турнира в Петропавловске теперь будут готовиться к чемпионату Азии.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.