Хоккеисты из Актобе дали бой опытной команде из Уральска

Автор:
Хоккеисты из Актобе дали бой опытной команде из Уральска

На фото: Хоккейный модуль «Олимп». Актюбинские мальчишки (в красной форме) всего полгода учатся хоккею. Они самоотверженно сражались с уральцами на своем первом чемпионате. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Учиться хоккею актюбинцы начали полгода назад и на своём первом в жизни турнире бились за призовые места с соперником, у которого опыт больше 4 лет.

В хоккейном модуле «Олимп» прошел первый за 26 лет турнир по хоккею среди 8-9-летних мальчишек. На него должны были приехать команды из Орска и Оренбурга, но из-за непогоды они не смогли выехать. Приехали две команды из Уральска. По итогам турнира гости заняли первое и второе места, наши хоккеисты – почетное третье место.

– Для наших мальчишек это очень значимый турнир, – рассказывает директор ДЮСШ №5 Виталий Шварц. – Все они занимаются хоккеем с сентября прошлого года, можно сказать, полгода, как встали на лед. Клюшки им дали месяц назад, до этого они отрабатывали катание. А вратарь в ворота стал меньше месяца назад. Дети из команды Уральска занимаются хоккеем 4-й год. Но несмотря на разницу в опыте, наши мальчишки руки не опустили, бились до конца. Но опыт взял свое, поэтому проиграли. Но на следующий день в товарищеской игре наша команда выиграла соперников из Уральска со счетом 2:1. Уральцы были в шоке от того, как играли наши хоккеисты, от их уровня, за короткий срок наши тренеры проделали большую работу.

В хоккейном модуле «Олимп» работают тренеры из Усть-Каменогорска, Рудного, Подмосковья и Казани. На хоккей ходят 350 мальчишек, тренировки идут по 6-7 раз в неделю. Еще 225 детей занимаются фигурным катанием, 108 – шорт-треком.

– Наш чемпионат по хоккею назвали турниром содружества Кубок Запада, – рассказывает Виталий Шварц, – планируем сделать его ежегодным. Впереди много работы у тренеров. На следующий год примем участие в республиканском чемпионате. Будем выезжать в Поволжье, там традиционно играют сильные команды.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.