Таэквондисты привезли 10 медалей с турниров в Шымкенте

Автор:
Таэквондисты привезли 10 медалей с турниров в Шымкенте

На фото: Азалия Шуитбаева (слева) провела на чемпионате все бои без поражений.

В числе победителей 8-летняя Азалия Шуитбаева. Все 5 встреч она закончила победой и завоевала золотую медаль.

С 23 по 25 марта в Шымкенте прошел чемпионат Казахстана среди кадетов и международный турнир «Shymkent open» по тхэквондо ITF. В соревнованиях участвовали более 600 спортсменов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и Татарстана, сообщил «Диапазону» президент Актюбинской областной федерации тхэквондо ITF Аскар Шуитбаев.

Из Актобе в соревнованиях участвовали 20 спортсменов. Золотые медали завоевали Сандыбек Жанбулатов, Азалия Шуитбаева, Рукия Бостан, серебро у Илоны Каданер, Ерасыла Ануарбека, Мадияра Жусупова. Бронзовые медали получили Амир Идрисов, Ескендер Аскаров, Дарина Куспанова, Мадияр Жусупов.

Самой младшей участнице чемпионата Казахстана из Актобе Азалии Шуитбаевой всего 8 лет. Тхэквондо она занимается с 5 лет. На чемпионате в Шымкенте она провела 5 встреч, во всех одержала победу и заработала золотую медаль. Сандыбек Жанбулатов завоевал золото турнира «Shymkent open» по тхэквондо ITF.

– У меня было пять встреч. Самые сложные поединки – со спортсменами из Киргизии и Татарстана, они опытные. В мае в Монголии будет чемпионат Азии. Готовимся сейчас усиленно к нему, – рассказал Сандыбек Жанбулатов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.