«Актобе» без легионеров проиграл «Иртышу» в Павлодаре

Автор:
«Актобе» без легионеров проиграл «Иртышу» в Павлодаре

На фото: 17 марта. Павлодар. Актюбинцы проиграли в гостях со счетом 2:1. || фото с сайта sport.kz

В матче 2-го тура казахстанской премьер-лиги «красно-белые» вновь сыграли «молодёжкой». На этот раз против павлодарского «Иртыша». Забив первыми, актюбинцы пропустили два гола в ответ.

В Павлодаре во 2-м туре встречались пятикратные чемпионы Казахстана – «Иртыш» и «Актобе». Несмотря на громкие титулы, обе команды подходили к матчу не в лучшем составе. Поскольку актюбинскому клубу с началом чемпионата запретили регистрацию новичков из-за долгов перед игроками, команда вынуждена играть исключительно местными футболистами. С одной стороны, это плюс: развитие местной молодежи, которая будет набираться опыта. Но с другой, футбол без качественных иностранных игроков в Казахстане – не лучшее зрелище. Тем более в обойме «Актобе» сейчас есть вернувшийся Пиззелли, который также из-за запрета не играет за «красно-белых». Впрочем, без легионеров «голодная» молодежь на энтузиазме обыграла «Кайсар» в Кызылорде. И на кураже отправилась в Павлодар, чтобы повторить успех.

Поначалу это удавалось. Снова Абат Аймбетов заработал пенальти. Снова Асланбек Какимов ударом с 11-й отметки открыл счет. Но павлодарская команда имела гораздо больше времени, чтобы отыграться, чем кызылординцы, ведь гол был забит на 6-й минуте игры. В итоге еще в первом тайме «Иртыш» сравнял счет. Защитник Илья Калинин отважился на дальний удар, а может, это был навес в штрафную площадку. Но круглый, летя по дуге, опустился под перекладину, точно в сетку – 1:1. Стоит отметить, что перед этим голом актюбинцы могли удвоить счет. Аймбетов убежал от защитников «Иртыша» и вышел один на один с вратарем павлодарцев. Абат пробил мимо вратаря в дальний угол, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Также в первом тайме «Иртыш» успел выйти вперед. На этот раз пенальти назначили в ворота «Актобе», после того как юный защитник Танжариков сфолил на павлодарском игроке. 2:1 еще до перерыва.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Хозяева также старались больше контролировать мяч и могли забить третий гол. На 65-й минуте мяч после удара нападающего «Иртыша» Эрнандеса с трудом остановил голкипер «Актобе» Трофимец. «Актобе» ждал моментов для контратаки, и такой шанс выпал на 77-й минуте, когда Какимов в одиночку убежал от павлодарцев и, сместившись с фланга в центр штрафной, пробил по воротам. Но снаряд рикошетом от защитника попал в перекладину. До конца матча счет не изменился. «Актобе» начинает чемпионат с двух выездных игр без легионеров: 1 победа, 1 поражение.

Статистика матча «Иртыш» –«Актобе»

Владения мячом %

71% – 29%

Удары 16 – 3

Удары в створ 9 – 1

Угловые 10 – 1

«Иртыш» — «Актобе» 2:1 (2:1)

Голы: Какимов Асланбек с пенальти 6 (0:1), Калинин Илья 16 (1:1), Салами Фуад Гболахан с пенальти 35 (2:1)

Предупреждения: Салами Фуад Гболахан 73, Жумагали Саят 78, Темирхан Рустам 90+2

«Иртыш»: Калмыков Никита, Кисляк Сергей, Попадюк Дору (Эрнандес Падилья Эдди Габриэль 63), Аврамия Адриан, Гомес Рамирес Адриан, Салами Фуад Гболахан (Воменко Владимир 73), Фонсека Карлос, Есимов Руслан, Калинин Илья (Шмидт Дмитрий 84), Кислицын Александр, Розыбакиев Рахимжан

«Актобе»: Трофимец Игорь, Аймбетов Абат (Жумай Адильхан 30), Валиуллин Руслан (Бойчук Игорь 67), Каиров Багдат, Какимов Асланбек, Шурыгин Антон, Саулет Ардак, Жумагали Саят, Танжариков Адильхан, Адильжанов Сырым, Темирхан Рустам

Главный судья: Кучин Артем (Караганда). Ассистенты: Конивец Артем (Караганда), Павлов Александр (Алматы)

17 марта, 15:00.Павлодар, Центральный. 3 500 зрителей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.