«Актобе» вторым составом победил «Кайсар» на выезде

Автор:
«Актобе» вторым составом победил «Кайсар» на выезде

Игра проходила 11 марта в Кызылорде и завершилась со счётом 0:1 в пользу актюбинской команды. Единственный и победный гол в ворота «волков» с пенальти забил полузащитник «красно-белых» Асланбек Какимов.

Казахстанская премьер-лига-2018 стартовала. В 1-м туре актюбинской команде предстояло сыграть в Кызызлорде с неуступчивым «Кайсаром». Кызылординский клуб зимой сильно усилился, так как местный акимат дал им хорошее финансирование. ФК «Актобе» из-за старых долгов (2015-2017) запрещено регистрировать новых футболистов, то есть все новички-легионеры, в том числе вернувшийся Пиззелли, за «Актобе» ни в первом туре, ни во втором сыграть не могли. В итоге актюбинская команда поехала в Кызылорду дублирующим составом – без единого легионера! Сыграть матч с чисто местными игроками – такого не было более 15 лет как минимум. Не только у ФК «Актобе», но и вообще в истории высшей лиги.

Средний возраст игроков актюбинской команды, вышедших на поле в Кызылорде, 22,2 года. Надо признать, амбициозная, но неопытная молодежь «Актобе» явно уступала игрокам «Кайсара», которые были сильны в индивидуальном мастерстве. Но энтузиазм и самоотвержненность компенсировали нехватку опыта, а кызылординские футболисты мазали с убойных позиций. А в некоторых моментах, когда «волки» были точны, ворота ФК «Актобе» спасал молодой вратарь Игорь Трофимец. Игра катилась к нулевой ничьей, хотя гол в ворота актюбинцев назревал с каждой минутой. Но ближе к концу матча случилось неожиданное: актюбинцы убежали в контратаку, автор золотого гола-2013 все еще юный Абат Аймбетов протащил мяч в штрафную площадь хозяев поля. Защитники «Кайсара» остановили его с помощью фола. Пенальти. Полузащитник «красно-белых» Асланбек Какимов пробил в дальний угол – 0:1. «Волки» бросились отыгрываться и имели реальный шанс сравнять счет на последних минутах матча. Но «Актобе» спас полузащитник Антон Шурыгин, выбив мяч с линии ворот. В итоге 0:1 – крайне неожиданная победа «Актобе», хотя стоит признать – просто повезло, что «Кайсар» не реализовал свои моменты.

До этой победы «Актобе» не побеждал «Кайсар» 8 матчей подряд. Даже в те времена, когда состав «красно-белых» был укомплектован сильными игроками. Но «Актобе» выиграл тогда, когда «Кайсар» вышел в самом сильном составе за последние 10 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя armanikus
armanikus
Хоть бы так молодежкой и играли весь сезон, результаты придут, ребятам элементарно нужна практика. Местные ребята будут полностью выкладываться за родной город и клуб, особенно в домашних матчах перед своими родными и близкими. Верим!
Ответить 16.03.2018, 11:19
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Поздравляем! Парни наверное и так знают, что нужно отрабатывать персональное мастерство так, чтобы у них не возможно было отобрать мяч без нарушения, ставить удар из любых положений с филигранной точностью и силой. Отрабатывать комбинации и чувствовать поле, как шахматное и игроков. А главное верить в себя и друзей. Удачи!
Ответить 16.03.2018, 13:35