Кому достались $25 000 и почему не выступали актюбинские теннисисты

Автор:
Кому достались $25 000 и почему не выступали актюбинские теннисисты

На фото: Международный турнир по теннису в Актобе проводится ежегодно. Но актюбинские спортсмены в нем пока не участвуют. У нас нет взрослых теннисистов такого уровня. || Фото предоставила пресс-служба облспорта

С 12 по 17 февраля в Актобе проходил международный турнир Kazakhstan F1 Futures. Казахстанские теннисисты победили в парном выступлении. Никто из актюбинских спортсменов на солидном турнире не играл.

Международный турнир Kazakhstan F1 Futures традиционно проводится в Актобе в январе-феврале. Призовой фонд турнира был 25 000 долларов и в прошлом году, и в этом.

В этом году в соревнованиях участвовали 56 спортсменов из 13 стран. Это Казахстан, Россия, Узбекистан, Италия, Сербия, Украина, Израиль, Германия, США, Тайвань, Катар, Беларусь, Таджикистан.

Из Казахстана в соревнованиях принимали участие 16 теннисистов. В парном разряде 1-е место заняли наши спортсмены Недовесов и Хабибуллин. Они выиграли у теннисистов из России. В одиночной игре 1-е место досталось россиянину Михаилу Фуфыгину.

Что касается распределения денег призового фонда $25000, победители одиночного разряда получают 2,6-2,8 тыс. долларов, сообщили в филиале федерации тенниса. А победители в парном разряде зарабатывают примерно 800 долларов. Финалисты получают $400.

Также в актюбинском филиале федерации с сожалением отмечают, что на домашнем турнире актюбинские спортсмены не выступали, так как в Актобе нет теннисистов такого уровня. Актюбинцев не было даже в отборочном турнире.

– У нас нет такого возраста. У нас есть сейчас только два ведущих спортсмена в возрасте до 14 лет и еще двое до 16 лет. Теннисный центр построен в 2009 году и вот за это время подготовили детей 2003-2004 годов рождения. Сейчас в городе строится еще один теннисный центр (в Батысе-2), надеемся, что после его открытия в Актобе больше ребят будут заниматься теннисом и добиваться успехов, – признается зам­директора Актюбинского филиала федерации тенниса Анатолий Солдатенко.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.