200 детей выясняли, кто лучший в жекпе-жек

Автор:
200 детей выясняли, кто лучший в жекпе-жек

На фото: Арсен Абдибеков завоевал 1 место в своей возрастной категории. Юный спортсмен 2 года посещает клуб по рукопашному бою.

Лучшие атлеты поедут на республиканский турнир.

В Актобе прошел чемпионат области по национальному виду спорта жекпе-жек. В нем участвовали около 200 спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет. В этом виде спорта могут участвовать спортсмены из других дисциплин, например рукопашники.

– Это был отборочный турнир, занявшие первые места в своих категориях отправятся на республиканский чемпионат, – рассказал старший тренер области по рукопашному бою Кайрат Ршатов. – На турнир в Актобе приезжали из районов, спортсмены представляли 15 команд. Жекпе-жек набирает популярность, он развивается, как ММА. Некоторые говорят, что этот вид спорта травмоопасен, но на прошедшем чемпионате ни один спортсмен не получил травму.

Одним из победителей в своей возрастной категории стал атлет из актюбинского бойцовского клуба «Жаунгер» Арсен Абдибеков. Юный спортсмен уже 2 года занимается рукопашным боем. Победа на этом турнире для него уже не первая.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии