Золото чемпионата мира по самбо наше

Автор:
Золото чемпионата мира по самбо наше

На фото: Есет Куанов победил на чемпионате мира титулованных соперников и стал первым в своей весовой категории.

В этом году Есет Куанов завоевал 6 золотых медалей на различных турнирах по самбо. Но главное достижение – золото на чемпионате мира в Сочи. К этой победе спортсмен шёл 4 года.

С 9 по 13 ноября в Сочи прошел чемпионат мира по самбо, в нем принимали участие спортсмены из 93 стран. Казахстан представляли 27 атлетов, четверо из них актюбинцы. 25-летний чемпион Казахстана Есет Куанов завоевал золотую медаль.

– Готовились 4 года. В 2013 году я стал членом сборной Казахстана, – рассказал чемпион мира Есет Куанов. – Завоевал второе место на чемпионате республики, но в тот год на международные старты не попал. В 2014 году выиграл золотую медаль чемпионата республики, потом стал вторым на чемпионате Азии, третьим – на чемпионате мира в Японии. В 2015 году снова стал чемпионом Казахстана, на чемпионате мира в Марокко стал третьим. В 2016 году после победы на республиканском чемпионате поехал на чемпионат мира в Болгарию, но выступил неудачно. В этом году на чемпионате республики снова доказал свое лидерство и поехал на чемпионат мира в Сочи. И вот долгожданное золото. Столько лет я шел по этому пути, все это время мы копили опыт, вливались в атмосферу мирового спорта и достигли победы. Все соперники в Сочи были очень сильные, подготовленные.

В первой схватке чемпионата наш атлет одолел соперника из Тринидад и Тобаго. Во втором бою он победил атлета из Болгарии. В 2016 году они уже встречались на чемпионате мира, тогда сильнее был соперник. Еще в одном бою Есет победил спортсмена из Азербайджана. До этого они встречались на чемпионате мира в 2015 году, тогда нашему спортсмену не удалось победить соперника.

В финале чемпионата мира в Сочи Куанов победил представителя из России.

Еще один актюбинец Амандык Асауулы занял третье место на чемпионате в Сочи по боевому самбо.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.