Казахстан, проиграв 7 игр из 10, завершил отбор к чемпионату мира на последнем месте по футболу

Автор:
Казахстан, проиграв 7 игр из 10, завершил отбор к чемпионату мира на последнем месте по футболу

На фото: Сборная Казахстана (в белом) в 10 матчах отбора на ЧМ-2018 не смогла одержать ни одной победы. В последней игре свели вничью матч с Арменией. || Фото sports.kz

Сборная Казахстана провела самый блеклый отборочный цикл к крупным турнирам за последние 11 лет. В 10 матчах казахстанцы проиграли 7 игр и ни разу не выигрывали. В заключительных двух матчах сборная РК проиграла румынам и сыграла вничью поединок с армянской сборной. Единственное, чем запомнились эти игры, то, что за казахстанцев отличился игрок, выступающий в низшей лиге.

Сборная Казахстана проиграла Румынии в гостевом матче отборочного цикла чемпионата мира-2018 со счетом 3:1.

У румын дважды отличился Константин Будеску. На 33-й минуте он отличился с игры, а на 38-й – с пенальти, который был назначен за фол пришедшего помогать обороне форварда Романа Муртазаева.

Во втором тайме также доминировали румыны. Казахстанцы пытались оживить игру в атаке, и с выходом Бауыржана Турысбека в атакующих действиях появилась мысль.

Но пока казахстанцы нащупывали свою игру, получили в свои ворота третий гол. На 73-й минуте Клаудио Кешерю довел счет до разгромного – 3:0.

Свой гол сборная РК забить все же смогла. На 82-й минуте в падении мяч в ворота переправил Бауыржан Турысбек, который выступал в первой лиге чемпионата Казахстана.

Проиграв в Румынии, сборная Казахстана по возвращении домой подверглась нещадной критике за постоянные неудачи. Футбольная общественность обсуждала вопрос об отставке главного тренера Александра Бородюка, при котором казахстанцы проиграли 6 игр кряду, чего никогда не было. Но руководство федерации футбола Казахстана дало понять, что полностью доверяет российскому специалисту. Футбольные эксперты отметили, что с Бородюком не хотят расторгать трудовое соглашение, так как у него высокая зарплата и в случае расторжения контракта придется платить ему внушительную неустойку.

Последняя игра казахстанской сборной, состоявшаяся в Астане против армян, завершилась со счетом 1:1. Эта ничья продлила серию Казахстана без побед до двенадцати матчей кряду.

На старте матча преимуществом владела сборная Казахстана. Несмотря на это, первыми в матче забила гостевая команда. На 26-й минуте футболисты сборной Армении поймали хозяев на контр­атаке, и Маркос Пиззелли вывел Генриха Мхитаряна один на один с Лорией. В итоге капитан гостей переиграл капитана сборной Казахстана.

В концовке тайма неплохой момент имел Юрий Логвиненко, а перед самым свистком Лория не позволил футболистам сборной Армении удвоить свое преимущество, вытащив удар с метра от Пиззелли.

На второй тайм Александр Бородюк вместо Еркебулана Тунгышбаева выпустил на поле Сергея Хижниченко. Казахстанцы начали вторую 45-минутку так же активно, как и первую. Но первый по-настоящему опасный момент возник спустя десять минут после его начала. Виктор Дмитренко выполнил с фланга подачу на Муртазаева, и форвард Астаны точно пробил по воротам, но голкипер сборной Армении Арсен Бегларян смог отбить этот мяч.

А на 62-й минуте сборная Казахстана сравняла счет. После передачи Муртазаева отличился Бауыржан Турысбек, который забивает во втором матче подряд. Ранее он забил сборной Румынии.

За несколько секунд до финального свистка победу могла вырвать сборная Армении, но казахстанцев спас Логвиненко, выбивший мяч из пустых ворот.

В итоге казахстанские футболисты завершили отборочный турнир без побед. За десять игр сборная Казахстана смогла набрать три очка, заняв последнее, шестое, место в группе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.