Актюбинский ветеран лёгкой атлетики вернулся с медалью из Китая

Автор:
Актюбинский ветеран лёгкой атлетики вернулся с медалью из Китая

На фото: Юрий Адамов выиграл бронзу в Китае, сделав себе подарок к 70-летнему юбилею. || Фото Александра БАТУТИНА

70-летний Юрий Адамов из Актобе в очередной раз добился успеха на международном турнире. На этот раз взял бронзу на чемпионате мира среди ветеранов в Китае.

24-28 сентября в китайском Ругао состоялся чемпионат ветеранов Азии по легкой атлетике. В нем участвовало 15 сильнейших ветеранов Казахстана, в числе которых актюбинский мастер спорта международного класса Юрий Адамов.

Преподаватель экономико-правового колледжа в Актобе Юрий Адамов, участвуя в турнире в Китае, отметил свой 98-й международный старт.

– Этим стартом я еще отметил 55-летие первого выступления за Казахстан. И я выиграл бронзовую медаль в прыжках в высоту. И если бы не простуженная «ахила» из-за участия в параде открытия под проливным дождем, я бы смог повторить прошлогодний победный успех в Сингапуре. Сейчас я чувствую себя хорошо и готов продолжить выступать и побеждать, защищая честь Казахстана и родного Актобе.

В скором времени Юрий Анатольевич перейдет в возрастную группу легкоатлетов 70+.

Что касается выступления других казахстанцев на чемпионате в Китае, то они принесли в копилку Казахстана 22 медали: 9 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых, что стало лучшим показателем в медальном зачете чемпионата.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.