«Актобе» проиграл «Кайсару» дома 0:1

Автор:
«Актобе» проиграл «Кайсару» дома 0:1

На фото: «Актобе» - «Кайсар» 0:1. «Красно-белые» проиграли все единоборства в матче, да и сам матч. || Фото пресс-службы ФК «Актобе»

В 28-м туре казахстанской премьер-лиги «красно-белые» прервали 5-матчевую беспроигрышную серию, уступив кызылординскому «Кайсару» на запасном стадионе «Нефтяник».

После серии побед и ничьих, казалось бы, «Актобе» способен не только сохранить прописку в высшей лиге, но и подняться на 6-е, 7-е места. Но матч с «Кайсаром» показал, что «Актобе» занимает именно то место, которое заслуживает. Некоторые видят причину поражения в том, что матч перенесли с Центрального стадиона на запасное поле в районе «Малышки». Напомним, на Центральном стадионе идет подготовка к форуму земляков, который пройдет 28-29 сентября. Однако, игроки «Кайсара» быстро адаптировались к газону стадиона «Нефтяник», и уже на 10-й минуте матча капитан и лидер «волков» в одиночку прорвался с мячом в штрафную площадь «Актобе» и пробил в дальний угол. Вратарь «красно-белых» Самат Отарбаев был бессилен отразить удар. 0:1. «Актобе» и после пропущенного гола «не проснулся». Были лишь опасные набеги в штрафную гостевой команды после розыгрыша стандартов. К примеру, форвард «Актобе» Игорь Зенькович не смог поразить ворота, голкипер «Кайсара» Григоренко поймал мяч в руки. Вскоре Григоренко отразил сильный удар Колчака.

Вратарь «Актобе» Отарбаев решил не отставать от кызылординского коллеги и отбил мяч после удара игрока «Кайсара».

В первом тайме из опасных моментов можно вспомнить навес в штрафную «Кайсара» в исполнении Муарема, после чего Душан Савич пробил выше ворот.

Во втором тайме, вопреки логике, активнее атаковал «Кайсар». Тот самый Байжанов и экс-игрок «красно-белых» Валерий Коробкин побеспокоили Отарбаева, но их удары пришлись мимо ворот.

В ответной атаке после паса Шимковича Обрадович пробил по воротам «Кайсара». Григоренко удар отразил, но на подборе никого из актюбинцев не оказалось.

Ближе к концу игры больше шансов забить было у кызылординцев. Легионер «Кайсара» Бойович нанес мощнейший удар издали, снаряд пролетел вышел ворот.

Другой легионер Курьо вышел один на один с Отарбаевым и пробил сильно, однако вратарь актюбинской команды отразил удар. В итоге 0:1, «Актобе» не может победить «Кайсар» 8 матчей подряд. »

ТРЕНЕРЫ ОБ ИГРЕ КОМАНД

Владимир Муханов,

главный тренер «Актобе»:

– Должен сказать, что команда сегодня была неузнаваемой. Даже нам, тренерам, трудно было представить, что будет такой сценарий. Мы после победы над «Тоболом», как говорят, «выдохнули». И напрасно. Мы проиграли в организации игры. Все единоборства были проиграны, и личные единоборства, и подстраховки, и подборы. Соперник выиграл заслуженно. У нас будет серьезный разговор. Ситуация остается еще напряженной.

Стойчо МЛАДЕНОВ,

главный тренер «Кайсара»:

– Я очень рад, что мы сегодня выиграли. Но я недоволен тем, что до финального свистка не смогли решить исход поединка. Мы могли забить второй мяч еще раньше. Мы не воспользовались своими моментами. Курьор, Аржанов и Бойович не реализовали 4-5 стопроцентных моментов. В связи с чем до конца матча присутствовало напряжение. Команда у нас хорошая. Ребята молодцы. Мы продолжим играть так до конца чемпионата. Надеюсь, что результат в конце первенства нас удовлетворит.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.